Либерализм как влажная мечта интеллигенции

Feb 21, 2016 20:10

Данная статья написана с целью собрать максимальное количество аргументированных возражений в комментах.

[многа букаф]Ну, что такое либерализм - мы знаем. Это существующий в некоторых поражённых им головах примат личных интересов перед интересами общественными. Причём, ежели поражённые этой болезнью могут худо-бедно ответить, что такое личность, что Read more... )

размышление от steen, интеллигенция, свобода, либерализм

Leave a comment

ext_2574090 February 22 2016, 00:48:24 UTC
и началось обсуждение сферического интеллегента в общественном вакууме :о)))) Точнее сказки про интеллигента, которую они сами же придумали для оправдания своей бесполезности. Причём атомную бомбу придумали не интеллектуалы. Её технари придумывали. Ведь это всё нао было довести до рабочего состояния. А интеллигенты объясняли почему это гуманный способ защиты от ворога. То же самое и с синтетическими наркотиками. Это хоть сволочное, но дело, которое надо доводить до ума, имея достаточно большие знания и умения. Интеллигент нарисовал квадрат чёрного цвета и развёл бодягу о том, что это гениально. Хотя за сотню лет до него была практически такая же картина, только прямоугольной формы, причём даже целая выставка разноцветных, но в отличии от интеллигентов, сатирик, устроивший эту выставку, говорил, что это стёб. Ну и публика начала 19-го века была ни хрена не интеллигентной, поржали, на том и закончилось. По-моему Чехову приписывается ответ на вопрос интеллигент ли он в том плане, "Да вы что, какой я интеллигент, у меня работа есть, я ( ... )

Reply

nektosteen February 22 2016, 09:12:48 UTC
и началось обсуждение сферического интеллегента в общественном вакууме

Ага. )))

Тут две засады. Одна - отсутствие общепринятого определения, в связи с чем в интеллигенты отбор идёт исключительно по самозаписи, а другая - классовый состав общества, в котором интеллигенции нет совсем. Даже как прослойки.

И вот это несуществующее явление природы вдруг начинает некую самостоятельную потустороннюю жизнь в политике...
Впечатления у меня от этого очень сильные. ))))

Я тут уже пишу, что рассматриваем работников умственного труда, а надо бы, конечно, управляющую прослойку туда запихать, всю. И управление производством, и госуправление, и всяческие фонды, банки и конторы. А сценическую шушеру - вычеркнуть, блин, ну никак это в моём сознании с "умственным трудом" не вяжется. Цирковых медведей - тоже в интеллигенты? Их так же обучают, и попадаются очень артистичные. Писателей, интересно, вычеркнуть или оставить? Мастеров художественного свиста... Но тогда картина будет совсем уж печальная.

Reply

ext_2574090 February 22 2016, 10:47:29 UTC
так вот тут как раз и кроется главная ошибка на мой взгляд. Работник умственного труда и интеллигент не одно и то же. Интеллигент это попросту паразит. Вот как ты приводишь в пример пьянь из работяг, которые постоянно придумывают оправдания своему ничегонеделанию, в своё время, получившие название "люмпены", так и эти. Разница в том, что люмпен для пропитания должен идти в преступники или побираться, а интеллигент находит почти работу по перекладыванию бумажек или вешанию лапши на уши. Опять же сочетание творческая интеллигенция исползуется намного чаще, чем словосочетание техническая интеллигенция, вторую категорию чаще называют инженерами, чтобы не позорить. И соответственночто у работяг, что у инженеров, есть действительно специалисты и есть раздолбаи. Ну а для тех, кто не умеет работать ни головой ни руками, придумывают хоть какое занятие, чтобы не убивать, всё-таки общество немного гуманное и пробует получить от человека хоть какую отдачу. Ну а при эксплуататорском типе общества они выполняют задачу оправдания эксплуататорского ( ... )

Reply

nektosteen February 22 2016, 11:09:54 UTC
Интересный взгляд. )))

А без фанатизьму - никак. Надо довести до абсурда, чтобы понять основу идеи. Желательно - не на практике. ))))

Reply

ext_2574090 February 22 2016, 12:34:32 UTC
так вот тебя благодаря фанатизьму, отталкивающемуся от неправильной точки, занесло не туды :о))) Отправная точка - общественнополезный продукт. Опять же исходя из целей опчества. Если у нас общество потребителей, то ему нужны чорные квадраты и 15 айфоны с брильянтовыми оправами. Шоб не как у усех. Если обчество стремится, как я предлагал ранее к звёздам, то рисовать придётся "рабочего и колхозницу и мобильники делать на кнопках, только с функциями трёпа и передачи текстовых сообщений... ибо нефик отвлекаться на ерунду. Вот потому и надо вносить коррективы или уточнять от чего отталкиваисси. А то у Кравецкого, как я понял, тусуются в большинстве изготовители компьютерных игр, точнее рисователи. Соответственно и специфика. Если в советские времена я в популярной литературе читал про математические модели, помогающие при расчётах конструкций, поведение разных предметов и материалов в разных ситуациях и иногда проскакивало что-то про рисование. То у него собралась компашка, которая обсуждает конкретно игровое добро. Может я не всё видел, ( ... )

Reply

nektosteen February 22 2016, 14:39:44 UTC
Я не про то Сергей. Я про другое вообще. )))) Про то, что в одних мозгах какая-то идея охотно гнездится, а от других - отскакивает.

Reply

ext_2574090 February 23 2016, 18:38:27 UTC
а я про то, что даже в буржуинском Лондоне, в такой ёбнутой на всю голову отрасли, как мода, не дают центрам вселенной выёбываться слишком здорово и осаживают на землю, где хренова куча народа, с которым им надо взаимодействовать, несмотря ни на какую их личную крутизну

Reply

nektosteen February 24 2016, 15:51:30 UTC
Ну, характер производства везде общественный, куда от этого денешься. ))))

Reply


Leave a comment

Up