Dec 26, 2015 19:15
на ужин у меня творожная запеканка.
В мультиварке. Готовить запеканку из творога очень просто: берёте творог, яйца (примерно 1 яйцо на 250 гр. творога), манку (примерно 1 столовую ложку на то же количество творога), перемешиваете (лучше взбиваете блендером), и добавляете что попало.
Можно сахар, изюм, яблоки, курагу, цукаты, мармелад кусочками, груши, финики, морковь, разные ягоды и фрукты. Можно соль, сыр (тёртый и кусочками), перец и зелень. Во второй вариант можно ещё рыбные консервы добавить... Морковь, помидоры, кабачки, грибы, короче, всё, что вам в холодильнике мешает. Потом смазываете форму маслом, вываливаете полученную массу туда и запекаете. В духовке или в мультиварке.
Сегодня с яблоками.
В мультиварке - 45 минут в режиме "выпечка", в духовке чуть меньше, примерно 35.
А, да, пока печётся - крышки-дверцы не открывать, а потом - дать остыть, а уж потом вытряхивать из формы. А то горячее оно сильно мягкое и разваливается.
свинское