Oct 04, 2015 22:36
Когда готовишь печень, нужно помнить простую истину: чем дольше ты её жаришь, тем больше шансов, что на выходе у тебя будет нечто жёсткое и несъедобное.
А вообще, самая мягкая печень готовится так: берёшь говяжью печёнку, снимаешь с неё плёнки (обдать очень горячей водой, побелевшую плёнку подцепить ногтем и отодрать) и фигачишь это дело через мясорубку. Ну, или в блендер... Полученный фарш посолить, поперчить и вбить в него одно-два яйца. С таким расчётом, чтобы масса была "как сметана". Сковородку прогреть, налить масло. Печёночную смесь выкладывать ложкой и немного разравнивать (если густая, чтобы не сильно толсто было). Когда "блинчик" поджарится до такой степени,что его верхняя часть станет почти светлой, с небольшим слоем тёмной массы - аккуратно подцепить лопаточкой и перевернуть. Всё.
Те, кто ест майонез и чеснок - ну, вы поняли...
Можно есть горячим или холодным.
У меня это едят просто с хлебом, и/или, как ни странно, с кукурузой из банки...
свинское