Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Цветы. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Да? Вряд ли в СССР продавались подделки, тем более, поставлялись на хлебокомбинат. Там я и пробовала. Думаю, скорее это тот случай, когда что-то является "элитным", и именно поэтому желанным. Из-за своей дороговизны и недоступности большинству, а вовсе не из-за иных достоинств. Вкус у него специфический, остринку он придаёт (тесту), но я бы не сказала, что это именно тот вкус, за который оченно переживать нужно. Он оставляет странное послевкусие, которое я затрудняюсь описать. Ну, (очень приблизительно), как будто ты съел что-то испорченное, несвежее. Хотя, на мой вкус полагаться трудно, у меня он, как у всех курящих "притупленный".
У нас как раз прогноз оправдался - обещали ураганный ветер с дождем - получите и распишитесь. Но ничего не сдуло, что радует. И полило все хорошо. Я как раз пошла подготовить место в рокарии для высадки очитков, и тут понеслось. Я в Питере делала холодные парнички, для высадки в таких случаях, брала пластиковый магазинный ящик и затягивала сверху его пленкой, и в огород. Там и потеплее будет, и не зальет в случае чего. Мох и болотце это очень здорово. Но, как мне кажется фиалке в нем не очень. Бетон можно попробовать замшить сделав смесь из какого-нибудь йогурта и мха со стен, наносишь кисточкой или рукой в перчатке. Но надо чтобы погода была сухая, чтобы этот слой подсох. Ту же смесь можно попробовать с желатином, или крахмалом - что лучше слой создаст.
У нас на бетоне только "красный" мох растёт, он красивый, но не очень интересный. Но попробовать можно. Я этот способ знаю. Блин, завтра, если не забуду, сниму вам мох и селезёночник на нём. Там масенький кусочек, меньше половины квадратного метра, но смотрится так изысканно....
А-а-а--аа-а! Здорово как! Безвременник без времени зацвёл! А бедные орхидеи поют теперь песенку Ветлицкой: - "... Я хочу понять, на кого ты меня променяла..." У нас на клумбе безвременников две кучки, хочу рассадить, но не знаю когда. И да, крокусы надо всё таки рискнуть, посеять!
У меня четыре кучки. Совсем недавно было четыре луковицы, а теперь четыре кучки. Ну, и, поскольку лучший уход за безвременником это отсутствие ухода, и я именно так и собираюсь за ним ухаживать, то, можно надеяться, что их будет ещё больше.
Возможно в хорошей земле всё именно так, но у нас хорошей земли мало, только там где я её добавляю при посадке. А безвременники растут с незапамятных времён, ещё тётя Оля посадила, когда дворником работала (а она на пенсии уже лет пятнадцать). И кучки эти не разрастаются, к тому же некоторое время клумбы у нас косили как газоны.
Ну, "хорошая земля" с нашей точки зрения и с точки зрения разных растений, это очень разная земля. У меня в углу есть такой квадратный метр, где земля просто ужасная. Жидкая грязь с мелким древесным мусором, бедная органикой и очень кислая. Заросла болотным мхом, короче, ужас-ужас. Но селезёночник на ней благоденствует.
Comments 64
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Цветы.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Думаю, скорее это тот случай, когда что-то является "элитным", и именно поэтому желанным. Из-за своей дороговизны и недоступности большинству, а вовсе не из-за иных достоинств. Вкус у него специфический, остринку он придаёт (тесту), но я бы не сказала, что это именно тот вкус, за который оченно переживать нужно. Он оставляет странное послевкусие, которое я затрудняюсь описать. Ну, (очень приблизительно), как будто ты съел что-то испорченное, несвежее. Хотя, на мой вкус полагаться трудно, у меня он, как у всех курящих "притупленный".
Reply
Reply
Reply
Я в Питере делала холодные парнички, для высадки в таких случаях, брала пластиковый магазинный ящик и затягивала сверху его пленкой, и в огород. Там и потеплее будет, и не зальет в случае чего.
Мох и болотце это очень здорово. Но, как мне кажется фиалке в нем не очень. Бетон можно попробовать замшить сделав смесь из какого-нибудь йогурта и мха со стен, наносишь кисточкой или рукой в перчатке. Но надо чтобы погода была сухая, чтобы этот слой подсох. Ту же смесь можно попробовать с желатином, или крахмалом - что лучше слой создаст.
Reply
Блин, завтра, если не забуду, сниму вам мох и селезёночник на нём. Там масенький кусочек, меньше половины квадратного метра, но смотрится так изысканно....
Reply
И да, крокусы надо всё таки рискнуть, посеять!
Reply
Reply
Reply
Reply
Получила удовольствие от чтения. Спасибо.
Reply
Reply
Leave a comment