«Бунраку», 2010 год, США, реж. Гай Моше.
Бунраку - это, если кто не в курсе, традиционный японский кукольный театр. В таком театре перерабатывали дзёрури - ритмически организованные прозаические отрывки, предназначенные для речитативного пения и рассказывающие осовремененные (на тот момент времени) истории о подвигах самураев, основанные на самурайских героических хрониках.
Этот исключительно красивый фильм перенял визуальную стилистику кукольного театра Бунраку, замешав ее с образами объемных картинок. Получилось круто.
Сама история также стилизована под дзёрури, но в еще более современной трактовке, что вполне естественно.
Отличный фильм, интересный. Актерский состав также радует. Рекомендую.
«Грань будущего», 2014 год, США, Австралия, реж. Даг Лайман (отметившийся фильмами про Борна).
Одноразовый фильм. Вот совершенно. Второй раз его может посмотреть только очень маленькая девочка, над кроватью которой висит фотография Тома Круза. Однако, кажется мне, малолетних фанаток Тома Круза не производят приблизительно с 1995 года. Потому второй раз данный фильм не будет смотреть никто.
Снят фильм действительно годно, крепко так. Актерская игра значения не имеет. История интересная и вполне себе продуманная - держит у экрана. Финал только подкачал. Мой адвокат особенно люто убивался по поводу этого финала. Ну, а что финал - всего пара минут. Просто к годной истории не очень плотно прилепили на кровавые сопли продюсеров малюсенький эпизод с необходимым хэппи-эндом. О нем можно просто забыть. Забить и забыть. И все станет на свои места.
Считаю, смотреть можно. Не отравитесь.