Итак, свой оплаченный заранее номер в отеле мы получили только на третий день. А утром второго дня пребывания в Тае, услышав от очередной улыбчивой дамы-клерка до тошноты знакомый ответ: «Приходите завтра», устроили на ресепшене мирную сидячую демонстрацию. Чтобы нас поскорее спровадить, руководство гостиницы, несколько шокированное нашим поведением, пообещало нам класс номера повыше и ваучер на два шестидесятиминутных сеанса массажа. Пришлось соглашаться - сидеть там было все же весьма напряжно, особенно в моем тогда еще мутном состоянии, ведь ночью я практически не спал.
Когда мы наконец-то въехали в номер, там нас ждало несколько милейших сюрпризов.
При заказе мы договаривались о том, что у нас будет номер для курящих с балконом и двумя кроватями. На деле же не было выполнено ни одно из перечисленных выше условий - балкона нет, кровать одна и штраф за курение - 2000 бат. Мы, естественно, сразу же распоясались, начали запивать ром пивом и много курить, складывая окурки в найденную на полке большую миску, без конца бегая в «7-Eleven» или «Family Market».
Вообще, туристические районы Пхукета наглухо захвачены этими магазинами, они располагаются чуть ли не в каждом третьем здании. Очень удобно, но и очень забавно. Ресторан - тату-салон - «7-Eleven» - ресторан - тату-салон - «Family Market». И так везде.
Когда же наш номер решили убрать, я просто воспользовался любимым ответом работников данного отеля и, широко улыбаясь, через щель в двери заявил - «Приходите завтра».
Проблема с одной кроватью решилась довольно просто - Вячеслав Петрович спал на диване, стоящем перед телевизором, прямо как дома, хех. А вот курить мы, впоследствии, стали на улице, во внутреннем дворике отеля. Это было не очень удобно. Тем более, любезные соотечественники, проживающие тут же, моментально перезнакомились, образовали одну большую компанию и начали активно бухать каждую ночь в этом самом дворике, придвигая к одному из находящихся там столиков с зонтиком большинство свободных стульев - ну, как в богоспасаемом оплоте духовности на лавочке возле подъезда. Те же пьяные крики, мат, то же убожество. Смотреть на это было противно. Тайцев такое положение вещей тоже не особо радовало, и они придумали хитрый план борьбы - вечером собирали все стулья и куда-то уносили. Но соотечественников это ни разу не затормозило, они просто начали выносить стулья из своих номеров. Россия - 1, Таиланд - 0. Ура и все такое. Болеем за наших, блин.
Но я немного отвлекся и забежал вперед. Утром четвертого дня, когда первые лучи теплого тайского солнца проникли сквозь жалюзи и осветили творящийся в номере бардак, нами было принято волевое решение прекратить адский отжиг, перенести употребление спиртных напитков исключительно на вечернее время, снизить его (употребление же) до необходимого минимума и вплотную заняться культурной частью отдыха.
И мы поехали смотреть острова провинции Краби, а потом на остров Рача. Между этими двумя поездками было сафари в национальном парке Као-Лак, но об этом я расскажу в следующем посте.
Сели в порту Ao Po на спидбот - и покатили с ветерком.
Ну, что тут можно сказать… Природа Таиланда производит впечатление.
Множество мелких, очень красивых островов с хорошими пляжами. Превосходный снорклинг. Мы останавливались на островах Koh Hong, Talay Waek, Koh Poda и Phranang Cave beach. Посмотрели, конечно, больше. Понравилось везде - пляжи действительно хороши.
Туристов по-настоящему много. Ну, мы и сами были туристами, так что жаловаться на это было бы, по меньшей мере, странно.
За соотечественников было реально стыдно временами. Красота кругом, а они арбузные корки за борт спидбота швыряют, хотя рядом, метрах в двух, есть бак для сбора мусора. Ну, вот что это за нафиг.
Рассказывать о поездке на острова особо нечего, на самом деле, так что покажу вам фоточки.
Просто отдых - без приключений. Такой тоже нужен, не все же время жечь и попадать в нездоровые ситуации с сутенерами на белых джипах.
Это вот остров Курицы. Больше похож на остров Динозавара)
Это пещера Лингама. Понятно, почему. По легенде, какая-то принцесса местная или типа того носила сюда деревянные члены и молилась, чтобы забеременеть. И у нее получилось. Теперь деревянных членов тут полно. Но можно загадывать желания и так, без поднесения "подарочка", только они не должны касаться материальной сферы.
А вот как выглядит проход к пещере.
Не, так дело не пойдет. Совсем ничего не рассказывать мне не интересно. Поэтому вот - про геев, лесбиянок и трансвеститов в понимании тайцев. Гид на экскурсии поведал, так что «за что купил…», как говорится.
Геи, лесбиянки и трансвеститы, в понимании подавляющего большинства тайцев, являющихся буддистами - это несчастные, наказанные люди, за свое отвратительное поведение в прошлой жизни попавшие на самое дно, на низшую ступень перерождения. Если женщина в прошлой жизни реально плохо относилась к мужчинам, она рождается геем - женщиной в мужском теле. И это отстой. Если мужчина также некачественно в прошлой жизни относился к женщинам - он рождается лесбиянкой, мужиком в женском теле. И это отстой никак не меньший. Им в «чужих» телах нехорошо, некомфортно, поэтому они делают операции по смене пола. А потом - два пути. Некоторые начинают вести нормальный образ жизни, чтобы очиститься, и в следующей жизни такого несроста не получилось. Работают в супермаркетах, офисах и т.д. Дорожат родными и близкими. Все как обычно. Остальные же пускаются во все тяжкие, чтобы этот этап перерождения поскорее закончился, а там, глядишь, все и нормализуется, в следующей жизни-то. Такая вот надежда на тайский авось.
Пляж на острове Рача был очень гут. Вода чистая, нереального какого-то сине-зеленого цвета, словно ненастоящая.
Туристов, как скот, возят в телеге, которую тащит трактор. Очень символично.
В следующем посте - Као-Лак и адовый отъезд.
Если эта часть отчета вам понравилась, не стесняйтесь мне об этом сказать) Это приятно.
Первая часть тут:
http://nektorimm.livejournal.com/244158.html