и все же напишу этот рецепт!

Sep 29, 2009 21:23


Вкусная курица карри по индийскому рецепту, острая, пряная, ммммммм))
Называется таматар мурги.
Рецепт с моей коррекцией.

На 4 порции Tamatar murghi:
Оливковое или другое растительное масло (было другое)))
1 ст. л. целых семян кумина (зиры) - куплено в магазине индийских специй
1 лавровый лист - покрошила
2.5 см. палочка корицы - вместо палочки был порошок
2 стручка кардамона - тоже порошок
2 луковицы, мелко нарезанные
6 зубчиков чеснока
1 ст. л. свежего имбиря натертого (можно заменить сухим) - я взяла свежий: аромат незабываемый!
4 куриные грудки без костей и кожи, нарезанные на кусочки - у мя были 2 грудки и 2 бедрышка
1 банка (400 г) нарезанных томатов в собственном соку или 6 свежих помидоров, мелко нарезанных - очень мелко
1 ч. л. соли (или по вкусу)
Немного свежей нарезанной кинзы - заменила петрушкой так как не люблю кинзу

Масала (смесь специй):
1 ч.л. Гарам масала
1 ч.л. порошка карри
1 ч.л. молотой куркумы
1/2 ч.л. паприки - надо покупать качественную - обычная за 10 руб пакетик не дала почти остроты
1/2 ч.л. молотого перца чили или измельченный свежий или сухой чили (меньше или больше по желанию) - чего не было того не было)

Что делать:
В сковородке сильно разогрейте растительное масло. Добавьте семена кумина, лавровый лист, корицу и кардамон. Обжаривайте их в течение нескольких секунд. Добавьте лук, чеснок и имбирь. Обжаривайте, помешивая, пока лук не приобретет золотистый цвет. Добавьте кусочки куриного филе и готовьте его, помешивая, на большом огне минут 10, пока курица не обжарится сверху со всех сторон. Добавьте томаты, соль и специи. Готовьте 5 минут на большом огне, затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите карри еще минут 25-30, чтобы курица приготовилась и пропиталась специями. 
Ароматы по кухне идут совершенно сумасшедшие!
Воды добавлять не нужно ибо если томаты сочные, их жидкости вполне хватит.
Выключите огонь и дайте карри постоять. Карри всегда лучше дать несколько часов для более насыщенного и гармоничного вкуса. У меня стояло ночь.
Подавала с рисом.

Всем советую.

Картинок нет) Но если вздумаю публиковать рецепты и далее, обеспечу ими)

вкусности

Previous post Next post
Up