Злободневная кулинария. Салат "Эмбарго".

Aug 13, 2014 22:15

Сначала немного подготовки. Возьмите тетрадный лист в клетку и разрежьте его на небольшие кусочки примерно 3 на 7 см. Почему именно в клетку? Во-первых, его проще ровно разрезать, а во-вторых клетка лишний раз напомнит вам, что ваша свобода попрана. Теперь напишите на листочках слова "устрица", "креветка", "сёмга" и "прошутто" (если знаете, как оно пишется). Положите листочки перед собой и погрустите. Как только почувствуете внутри горечь, приступайте к приготовлению салата.
Айсберг замените пекинской капустой, обязательно порвите её руками, можно рвать прямо целый кочан. Рукколу - молодыми листьями одуванчика. Если такое растение вам незнакомо - игнорируйте рукколу. Колбасный сыр заморозьте в морозилке - теперь он твёрдый. Не торопитесь его оттуда доставать, чтобы не растаял. Астраханские или азербайджанские помидоры порежьте шариками. Да, трудно, но никто не обещал, что будет легко. Курицу-гриль из ларька с шаурмой разделайте на филе, освободите от кожи и порвите руками на волокна. Можно, конечно, порезать кубиками, но рвать эмоциональнее. Время от времени смотрите на листочки с написанными словами, горечь - отличная приправа к нашему салату.
Натрите твёрдый колбасный сыр. Смеайте ингредиенты в салатнице. Заправьте майонезом, подсолнечным нерафинированным маслом или сметанным продуктом на ваш вкус. Посолите, поперчите, достаньте из холодильника бутылочку бальзамического уксуса, откройте, понюхайте и уберите обратно. Перемешайте салат. Ешьте медленно и печально вприглядку с листочками бумаги, которые писали перед приготовлением салата. Приятного вам аппетита и терпения на год.

быгыгы, осебятина, ухты-ахты!, отпусти меня трава эвкалипта, желтки варёные с тобой

Previous post Next post
Up