Музей шоколада

Sep 03, 2012 01:33


По возвращении из Керчи жизнь стала какой-то неугомонной. Как будто за полторы недели я безнадежно отстала и теперь пытаюсь нагнать все подряд.

В погоне за временем побывали сегодня в музее шоколада


Что мы узнали:
в настоящем шоколаде допустимо всего 4 компонента:
тертое какао (не путать с порошком какао! последний в общем-то безвредный, но и не полезный, впрочем)
масло какао (если вместо этого компонента что-то иное - это плохо)
сахар
ванилин

Ещё допустимо:
молоко
лецитин E322

Если вы открыли шоколадку, а она "седая", - это не страшно. Это говорит о перепадах температуры при хранении и также о том, что в шоколаде есть масло какао. А это - самый важный компонент. Без него шоколад - не шоколад.

А ещё каждому из нас дали возможность сделать свою фигурку из шоколада. Девочки выбрали себе форму черепа, а мальчики - утят. Ну и напоследок немного раскошелились на вкусный настоящий шоколад. Цены кусачие конечно, но. В магазине теперь задумаешься, какой шоколад покупать :)


Previous post Next post
Up