Здравствуйте, уважаемые читатели.
Это является результатом низких цен на топливо в городе. Об этом сообщил Димитр Людиев, председатель Областного союза пекарей и кондитеров в Бургасе. Он пояснил, что, в основном, в выпечке хлеба используется газ или пеллеты, пишет сайт burgasdream.com. „Дизель уже давно не используется при производстве хлеба, но у компаний, которые имеют большие транспортные расходы и доставляют его в другие регионы, существенно влияет на цены на хлеб. Поэтому, в Бургасе появится хлеб из Сливена и Ямбола по цене от 50-60 стотинок”, объяснил производитель. В течение последних лет недобросовестная конкуренция в отрасли отсутствует, в значительной степени. „Может быть, около 20% недобросовестных конкурентов, которые присутствуют на рынке. Благодаря контролирующим органам, которые были чрезвычайно активны последние несколько лет, мы наблюдаем эти процессы. Теперь, с уменьшением цен на топливо, они снова появились. Я думаю, что контрольные органы будут реагировать сразу”, добавил Людиев. По словам Людиева, цена хлеба в 50 стотинок не реальна, но возможна, потому что используется мука низкого качества и плохие технологий. „Там хлеб производится за час - полтора. Это приводит к низкокачественности продукта”, говорит хлебопроизводитель.