Отвари потихоньку калитку... (если нечего больше варить)

Oct 06, 2004 16:45

Главное в жизни - это развиваться, правда? Я тоже так считаю. Особенно это касается тех сфер приложения сил, в которых ваше - в данном случае, моё - развитие отстаёт от нормального среднестатистического в таких масштабах, что это уже перестаёт быть грустно и становится убедительно. Я про кулинарию. Нет, лекцию на тему "Вообще-то я умею готовить, ( Read more... )

Leave a comment

Comments 157

steppa October 6 2004, 07:53:28 UTC
Отлично!!!
Кстати, эти самые вареники у меня категорически не получаются:) "комки вареные" - точно-точно:))

Reply

neivid October 6 2004, 08:02:16 UTC
А чего, нормальное блюдо, комки как комки. Есть можно. А что значит "получается", вообще вопрос относительный. Решите сами, что именно это Вы и имели в виду приготовить - и вперёд.
Удачи нам. Всем.

Reply

as_2004 October 6 2004, 11:14:12 UTC
А когда-то в школе на уроках домоводства учили сырники делать... И чай заваривать И капусту солить.Даже варить варенье из яблок.:)

Reply

_syam_ October 6 2004, 12:22:49 UTC
А нас не учили. Мы больше шили: фартук, ночнушку, юбку, детское платьице, платье себе...

Reply


sasmok October 6 2004, 07:55:10 UTC
очень захотелось варенников !

Reply


nadia_yacik October 6 2004, 07:57:04 UTC
Вика! Супер!!
:)))
Хочу тебе сказать, что ты вообще молодец. Когда я первый раз в жизни делала это творогяйцазамешать, у меня они развалились в кастрюле. совершенно, в кашу. это было.. обидно :)))

а сейчас я делаю их задней левой :), кстати, можно еще это дело пожарить на сковородке и будут тебе сырники. тоже неплохо. рецепт? я тебя умоляю, там нет рецепта.
:))))

Reply

neivid October 6 2004, 08:00:24 UTC
*мрачно* я ЗНАЮ про сырники. Сырниками меня тоже угощали. Но сырники (это я тоже ЗНАЮ) имеют тенденцию пригорать. По мне, так пусть лучше прилипают. Так что я выбираю вареники. К сырникам перейдём, когда задняя левая устанет. ;)))

Reply

_syam_ October 6 2004, 08:50:49 UTC
Сырники не пригорят, если сделать маленький огонь и "пастИ" их неотлучно. Это даже проще, чем вареники - на меньше частей резать, и разваливаются меньше.

Reply

makkst November 1 2005, 19:16:40 UTC
*сурово* Товарищ, сырники - проще. Через пять лет семейной жизни они у меня получились. Чего и Вам желаю.
Детям пришлось пободрствовать, пока я отвсхлипывалась над Вашим рассказом. ("Ваня, иди на горшок, я почту быстро посмотрю..." Через десять минут, сын, с подозрением глядя в экран:"Мама, ЧТО там написано???"
Спасибо.

Reply


zanudka October 6 2004, 08:01:00 UTC
*счастливо вытирает слезы* вот вспомню рецепт, куплю творог... и немедленно приготовлю ИХ в Вашу честь :))

Reply

Напоминаю, что рядом живу ptichkan October 6 2004, 21:24:07 UTC
Mja-a-a-au!

Reply


dvoranord October 6 2004, 08:02:06 UTC
(растерялась) Но ведь это действительно просто... я могу научить. Учитывая размеры альтернативной одаренности, не стану врать, что за пять минут. Но за час точно научу, приезжайте в гости и привозите Мусю. Муся с местным населением пойдет в Сафари, а мы сделаем вареники.

Reply

_syam_ October 6 2004, 08:48:09 UTC
Ой, а я тоже хочу в Сафари... Возьмите меня! А я вам за это вареники приготовлю. Ленивые. И даже рецепт сырников дам. Это просто. Всё, что намесили на вареники, скатать в толстую колбасину, порезать на толстые круглые "таблеточки", которые при разрезании потеряют форму, а вы их скатаете в шарики, расплющите, обваляете в муке, чтоб не липли, и кинете на сковородку. А если не доложите в тесто муки, то просто ложкой будете кидать на сковородку, как оладьи. И это не брак, это просто другая разновидность сырников.

Reply

dvoranord October 6 2004, 10:04:45 UTC
Сафари - для детей, а для нас - вареники :-) Бабе цветы, детям по труду.

Reply

_syam_ October 6 2004, 12:24:59 UTC
:( А может я дитё? Великовозрастное...

Reply


Leave a comment

Up