Валяная кепка-берет "Глинтвейн"

Feb 06, 2013 13:23

Оригинал взят у tashiko_o в Валяная кепка-берет "Глинтвейн"



Из моей любимой flyfel "wine red" сделала к холодам согревающий "глинтвейн". Немного секретов домашней кухни.

Как сделать кепку-берет, подробно написано в хорошем наглядном МК на ЯМ http://www.livemaster.ru/topic/111053-tselnovalyanyj-kozyrek-mk
Поэтому остановлюсь только на некоторых нюансах. Я решила сделать кепку с двойной ножкой - ушам теплее, вырез получается ровный, не нужно разрезать козырек, чтобы вынуть шаблон. Шаблон козырька и ножки совместила.




НО! Если вам раньше не приходилось иметь дела с таким шаблоном, то советую сделать первый раз так, как показано в МК. Шерсть я выкладываю с двух сторон шаблона, это сложнее.
Еще очень важный момент - ножку надо уваливать в нужном направлении сразу же, как только шерсть сцепилась, иначе вместо ножки получим мини поля.
И в сотый раз отвечаю на вопрос "почему шляпка не держит форму", ответ один - недоваляна! Доваляный войлок держит форму замечательно без всяких пропиток, кстати, в козырек мне не пришлось ничего вставлять, он и так жесткий.
Я уже писала о том, что если шляпку довалять на второй день, вы сразу почувствуете разницу. Ну и утюг с сильным паром нам в помощь.
Так что наливайте полнее творческих успехов!


Previous post Next post
Up