(no subject)

Jan 15, 2014 23:48

Читаю белонику, все там необыкновенно вкусно написано и даже кое-что в картинках, но немного тошнит. То ли это я сыра переела, то ли ничего кроме "много холодного белого" меня по-настоящему не зацепило. Хотя нет, очень взволновала идея лосося в имбирном соусе. Но это вроде как тар-тар, на который я, думаю, не решусь в Москве. Понятно же, что рыба должна быть "отменного качества".
Бывает такое: сидишь на кухне и любуешься кусочком сыра, следами от ножа на нем, капельками-жиринками, которыми он покрылся при комнатной температуре. А потом начинаешь думать о том, что вообще очень приятно просто "созерцать". И, в то же время, это почему-то и сложно. Все недосуг.
А еще потом - о поездах людях. Что пару лет назад были какие-то личности (среди и знакомых, и нет), которыми можно было восхищаться. Какие они интересные, красивые, активные, много успевают, короче, вдохновляют. А теперь все это кажется таким обыденным. И ничего особенного. И как-то становится понятно, что их "рецепты" точно не сработают для меня, потому что мы просто очень разные (вот классное объяснение, да?).
А еще потом - что дело, очевидно, во мне. Ведь никто особенно сильно не меняется, просто по-другому начинаешь видеть и ощущать себя, и от этого меняется взгляд на вещи, но не сами вещи. Короче те, кто говорит "ты стал другим, не таким, как раньше", скорее всего, изменились сами. Просто не очень хотят себе в этом признаться. Это, наверное, работает больше в мелочах, влияющих на совместимость, потому что сдвиги по-крупному, конечно, видны невооруженным взглядом, но их как раз мало кто захочет обсуждать, как не рассказывают сумасшедшему о его болезни. Тактичность. А с "нормальными" людьми-то она зачем? :)
И еще - дело не просто во мне, а в разрастающихся равнодушии и снисходительном высокомерии.
Previous post Next post
Up