В самом деловом сердце Тель-Авива у подножия зеркальных небоскребов лежит Сарона. Это небольшой и невероятно уютный райончик, который некогда возвели немецкие колонисты со всей им присущей тщательностью и педантичной любовью к деталям.
Сегодня это тенистый парк, в котором в небольших и очень красивых особнячках расположились магазины известных брендов и общепит. Есть, например, крутое кафе, где тебе дают еду в корзинке, с которой ты идешь в парк, достаешь из нее скатерть, приборы и снедь, и в удовольствие обедаешь.
Но я хочу рассказать вам про рынок Сароны. Про Сарона-маркет. (И да, там было очень жарко!)
В одном из небоскребов внизу есть небольшая площадь, на которой играют музыканты и тусуется толпа народа. Туда и идите!
Проходишь внутрь и сразу попадаешь в дичайший шум, гам и толчею. Стоят столики, за которыми выпивают и закусывают тель-авивцы и гости города.
Тут масса лавочек, в которых на самом деле несложно сориентироваться. Главное, стать частью этой толпы.
Огромный выбор отличной запрещенки.
Есть даже такая, которая мне была доселе незнакома.
Никаких тебе ценников на английском. Почти все на иврите. Это, полагаю, хумус, тхина и масло. Все можно и нужно пробовать. Говорят, кое-кто сюда ходит регулярно и экономит на обедах!
Свинины, конечно, нет. Зато есть отменная кошерная телятина и баранина. Сортовой разруб - всем разрубам разруб!
Макаруны любят во всем мире. Ради справедливости скажу, что уфимские авторские сладости вкуснее!
Почему-то сразу вспомнил "Ералаш". Тот выпуск, где Кипятков съел коробку эклеров.
Семечки я в Израиле видел только один раз. На Сароне.
Есть тут пекарни с традиционными сладостями. Все сразу выкладывается и раскупается.
Есть и несладкие пирожки. Мужик чет приуныл. Может, от цены?
С детства не люблю всякие там оливки и маслины, но тут прямо хотелось попробовать.
Если присмотреться к картинке, то можно найти артишоки.
Под такую закуску грех не выпить израильского крафтового пива!
Ну, или кошерного вина.
Кстати, кошерное вино значительно дороже простого, потому, что винодел, чтобы получить сертификат, должен платить специальному человеку, который будет контролировать весь процесс и его соответствие нормам кашрута.
Тут же есть несколько кафе с открытой кухней, где тебе мечут еду прямо с плиты.
Дары средиземного моря.
И опять-таки восхитительная разделка!
Ну, сосисками нас не удивишь!
Впрочем, как и медом.
Разве что тем, что он анисовый и стоит примерно 1000 рублей за литр.
Есть пара лавочек с парфюмерией, маслами и всякими солями. Ну, а чего не продавать, когда у тебя Мертвое море под боком?
Для дотошных прайс-лист мясника. Умножаем на 18,5.