Цейлонский чай: плюсы, минусы, подводные камни

Feb 10, 2014 09:02


Все помнят из детства тот самый легендарный цейлонский чай "со слоном"? Дураком надо быть, чтобы путешествуя по Шри-Ланке (в девичестве как ни странно Цейлон), не заскочить на чайные плантации. Ну а я и не дурак, поэтому мы направили нашего водителя вперед и вверх, и забрались на 2000 метров над уровнем моря. Показываю ( Read more... )

Leave a comment

stonerized February 10 2014, 04:04:34 UTC
Никогда бы не подумал, что чайные деревья могут достигать такой высоты, как на первых двух снимках))

Reply

nehludoff February 10 2014, 04:14:25 UTC
ГМО, скорее всего)

Reply

stonerized February 10 2014, 04:24:54 UTC
Еще и два урожая в месяц, скорее всего. Если правильно и своевременно окучивать, конечно))

Reply

nehludoff February 10 2014, 04:26:42 UTC
Не надо забывать о районировании и ремонтантных сортах! Отлично помогает цейлонскому чаеробу и коровяк, богатый витаминами, аминокислотами и минералами.

Reply

stonerized February 10 2014, 04:29:44 UTC
Наверняка, не последнее место в туземной агротехнике занимают бережно передающиеся из поколения в поколение методы мульчирования, прищипывания и антифитофторозного окуривания.

Reply

nehludoff February 10 2014, 04:37:21 UTC
Мульчирования(!)
))))

Reply


Leave a comment

Up