Через 15 минут отходим из марины Каштела в открытое Адриатическое море. Ну, а пока мы не отдали швартовы быстро пишу пост про начало нашего удивительного путешествия.
Итак, нашего шкипера зовут Чарли, он шотландец, отличный дядька. и у него вчера был день рождения! А он его провел, обучая нас искусству ухода за лодкой!
На яхте есть фейерверки. Видимо, на всякий пожарный)
Сходить на лодке в туалет - целая наука. Креплюсь.
Яхта наша называется "Сапфира", она очень красивая, стройная и уже родная.
Несмотря на то, что с виду она поменьше посудины Абрамовича, внутри все устроено самым эргономичным манером, поэтому не тесно.
Это моя каюта. Светло, тепло и мухи не кусают!)!
Спозаранку я выбрал себя коком и встал к плите. Плита особенная, с гироскопом, который позволяет готовить и в бурю, ничего не проливая.
Вчера в примаринном супермаркете примерно на 350 евро мы купили продукты из расчета на 5 человек на несколько дней. Две дюжины яиц, изрядно сыра, с фунт отменной ветчины, местного прошутто, фруктов и овощей, да иной бакалеи вдоволь. Сегодня в кают-компании я подал тосты на французский манер в льезоне с холодными закусками. Имел большой успех).
Только что прошли финальный инструктаж. Важно знать и уметь все на случай, если Чарли похитят ночью пираты.
Вяжу морские узлы, например)
Сейчас готовимся выходить на просторы чудесной адриатики. Вот, кстати, домашняя марина, которую мы вот-вот покинем...
Продолжение будет...