Животные, ставшие талисманами зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи - леопард, белый медведь и заяц - являются старейшими обитателями московского зоопарка, а теперь они пользуются особой популярностью у посетителей.
Леопард (на фото сайта московского зоопарка), Белый мишка и Зайка стали талисманами Олимпиады в Сочи по итогам голосования, которое состоялось 26 февраля. Тройка победителей набрала в общей сложности 62% голосов. При этом если бы был выбран один победитель, то им бы стал Леопард, получивший 28% голосов. За Белого Мишку проголосовали 18%, за Зайку - 16%.
Между тем, живых прототипов символов Олимпиады-2014 можно увидеть в вольерах московского зоопарка. Как рассказала сотрудница столичного зоосада, леопард, белый медведь и заяц жили в зоопарке с самых первых дней, со времени основания в 1864 году. В настоящее время животные проживают в комфортных условиях: у них всегда есть запас еды, просторный вольер и уход.
Как отмечают сотрудники зоосада, в последнее время многие приезжают в зоопарк специально, чтобы посмотреть на животных, ставшими талисманами Олимпийских игр. Посетители часто спрашивают, как пройти к вольерам леопарда и белого медведя. «Зайцы для них, видимо, не такие экзотичные животные, про них спрашивают намного реже», - отметил охранник, проверяющий входные билеты в зоопарк.
Один из посетителей рассказал, что два-три раза в год он приезжает в московский зоопарк, чтобы полюбоваться животными. «Однако в этот раз захотелось еще и посмотреть на животных, которых выбрали талисманами Олимпиады. Я никогда долго не наблюдал ни за белым медведем, ни за леопардом, ни за зайцем, поэтому сейчас хочу понять, почему именно они будут представлять Россию», - сказал собеседник агентства. По его словам, возможно, эти животные отражают русский дух и культуру. Как отметил другой посетитель, московский студент, многие люди, наверняка, с радостью отправятся в московский зоопарк, чтобы посмотреть на животных, ставших прототипами олимпийских талисманов.
Однако понаблюдать за этими животными в открытых вольерах удается не всем гостям зоосада. Например, леопард часто прячется и выходит из своего укрытия только после обеда, а может появиться лишь в ночные часы. Тем, кто захочет увидеть этого грациозного хищника, придется проявить терпение.
Видеоролики об Олимпиаде
Ну тоесть оно вот. Мой вам респект за то что читаете эти новости спорта, мне это безумно важно.......
На блогах очень много всякого хлама но бывают моменты когда среди этого можно откапать замечательные информационные ценности. Сегодня утром лазя на спортивном блоге нарыл замечательный материальчик,надеюсь вы не очень растеряетесь наткнувшись здесь среди других материалов что-то безусловно полезное. Не каждый раз найдешь в интернете именно то что нужно. Толи заметка, толи книга, толи статья но действительно продуманные штуки публикуют.
При некорригированном зубчатом зацеплении средняя прямая исходного контура (инструмента), т. е. линия, на которой толщина зуба равна ширине впадины, совпадает с начальной окружностью нарезаемого колеса (фиг. 251, а). Если исходный контур производящей рейки (т. е. инструмента) сдвинут в радиальном направлении от центра нарезаемого колеса, то получается коррекция с положительным сдвигом инструмента или просто положительная коррекция (фиг. 251,6).
Здесь средняя линия исходного контура производящей рейки (инструмента) не совпадает с делительной окружностью йд нарезаемого колеса, а сдвинута относительно нее на величину Х=+ст.