Проба пера блинная

Jan 26, 2005 14:53

"We will either find a way,
or make one"
Hannibal, 217 BC (спижжено со слогана экспедиционной фирмы Schenker)

В животе вчера бурчало. Я так и не понял отчего бурчало - от неудобоваримой еды, сожранной мной за обедом или от отсутствия денег. Пошатнувшееся денежное положение было вчера исправлено дражайшей половиной, которая от отчаяния сыграла на последние деньги в казино и, на удивление, выиграла. Не бог весть что, но хватило на кое-какие необходимые вещи и продукты. Сегодня я вообще крёз, поскольку давно ожидавшаяся штука рухнула всё же на карточку и подняла настроение, оживив утухнувшее желание обменять долбаный Radeon 9600XT на GeForce 6600GT. Что и не премину сделать не далее, как завтра. (никогда не берите noname).
Однако - блинчики. Неповторимые ощущения, вызванные блинчиками с морепродуктами у моего организма в Питере, я решил перенести в Москву.
Крепко подумав, я принял решение готовить два вида блинчиков: одни - традиционные, вторые - обычные тонкие пшеничные лепёшки. Традиционные опарные блины затворила супружница (дай Бог ей здоровья и памяти в золотых рученьках), ибо в любом дрожжевом тесте она, как чемпионка, почти всегда вне конкуренции. Жаль только у нас нет такой центровой, как у red_cat блинной сковородки. Обошлись круглой, чугунной. Ну и поскольку моя сказочка абсолютно не разбирается в тесте пресном, то его пришлось делать самому, равно как и печь, и блины, и лепёшки.
В изготовленные полуфабрикаты, периодически поедаемые скачущим от нетерпения отпрыском, я вложил прогретые в кипятке и протушенные 2 минутки в томатном соусе морепродукты. Затем намазал взбитой сметаной и засунул в печку до подрумянивания. Затем подлил с двух сторон по децлу томатного соуса. Получилось не хуже, чем в Питере. Правда мне с блинами понравилось больше, чем с лепёшками.
Водка была "Эталон". Бурчание в животе прошло в течение 5 минут.
Вотъ.
Previous post Next post
Up