"Уходим, уходим, уходим. Наступят времена почище..."

Aug 13, 2010 13:28

 Где-то далеко внизу шуршит и воняет Кутузовский проспект. Прямо напротив сверкают разноцветными огнями и манят несмышлёнышей "несметными богатствами" их обитателей Золотые ключи. Куда-то опять и опять спешат люди на странных железных аппаратах извергающих гадости. В строгом порядке светят придорожные фонари, неся собой диктатуру сапиенсовой ( Read more... )

больная голова, Времена Года, Наблюдансы, клубы, Кутузовский, Гномское, За жизнь, Облака, мозг, Клубная жизнь, Кафе, Восприятие, Москва

Leave a comment

ajalein August 28 2010, 12:12:03 UTC
Да, в моё понимание слова "хочу" мы уже с кем-то упирались. "Хочу" - это итог подсознательного анализа результатов того или иного действия. Почему не сознательного - потому что не всегда имеет смысл сознательно колупать одну и ту же повторяющуюся вещь, можно спихнуть процесс на малые мощности, оно и побыстрее будет. Поэтому моё "хочу" характеризуется следующими условиями:
1) хотеть можно только уже известную вещь
2) хочу и могу - сдвоенные по смыслу слова
3) я не хочу того, субъективный профит от чего меньше затрат (что, имхо, очень логично и свойственно всем живым существам).
Насчет никотина и кокаина: "хорошо" - понятие субъективное. Я вполне допускаю, что существуют люди, для которых оба эти вещества - хорошо. Лично для меня - не хорошо, потому что профит меньше вреда, но для кого-то он вполне может перевешивать.
Опять же, я не предлагаю вам этим критерием пользоваться. Меня он устраивает.
Про желание кушать вкусно - это пять) Если бы оно у меня было, жизнь была бы немного сложнее и, возможно, немного приятнее) Почему "возможно" - потому что я не в курсе. Я к еде очень спокойно отношусь. Есть еда - прекрасно, нету - тоже окей. Но лучше, конечно, когда есть. К тому же не всю человеческую еду я вообще считаю съедобной (это с детства, и я не собираюсь это исправлять). По-настоящему люблю я только сахар, но и без него могу обходиться по нескольку лет, проверено на опыте. Так что никаких особенных страданий моя физика пока не перенесла. К счастью.
К тому же "стараюсь с необратимым не связываться" - не значит, не связываюсь совсем. Там написано "стараюсь", ага? И таки да, я кое-где все-таки напортачил, хотя и не с едой. Но считаю, что могу починить, просто пока не понял, как именно.

Reply

negotov August 28 2010, 12:21:02 UTC
Понятно.
В вопросах необратимости (раз уж мы о ней) важен именно временной фактор, когда речь идёт о флоре и фауне )) Чем дальше затянут почти любой процесс - тем больше у него шансов необратиться, согласны ?

Reply

ajalein August 28 2010, 12:33:05 UTC
Насчет временного фактора - да, чаще так. Тут еще такой момент, что есть порог обратимости не только по времени, но и по... ну, силе действующего фактора. То есть, слабый фактор может действовать годами - и ничего, а его надпороговое усиление даст необратимый результат.

Еще такой момент, что в почти любой живой штуке процессы уравновешены в смысле умирание/восстановление. И нарушать это баланс нежелательно в любую из сторон.

Reply

negotov August 28 2010, 13:12:22 UTC
Ух ты ! Не знал про пороги.
Это я понимаю. Тут ещё замечено, что ... как бы это вот... сформульнуть-то... Вот на примере сахара )) Если дозняки уменьшать-уменьшать-уменьшать, то эффективная концентрация активного вещества, например сахаров также уменьшается. Грубо говоря через энный промежуток времени сахар можно просто в руках подержать или понюхать - "вставлять" будет как меня щас яблоко примерно ))) Или кофе ) Это к вопросу об интенсивности компенсирующих друг друга процессов (анаболических/катаболических) ))

Reply

ajalein August 28 2010, 13:28:26 UTC
А вот это уже дело индивидуальное. Думаю, для каждого эти активные вещества разные окажутся.
Сахар, что бы вы о нем не думали, не стимулятор в прямом смысле, а вполне физиологичное вещество. Весь его стимулирующий эффект - в получаемой глюкозе, на которую он вчистую раскладывается. Глюкоза - наименьший множитель, без нее клетки тупо не живут, не умеют. Так что хоть с сахаром, хоть без - а источник все равно понадобится, не этот, так другой. И не на понюхать, а достаточном количестве. "Понюх" можно юзать, когда необходимость в получаемых компонентах чисто психологическая. Вот как с кофе. А если эти компоненты все равно придется чем-то компенсировать, имхо, нет смысла "нюхать" что-то одно, а потом доедать другим.

Reply

negotov August 28 2010, 13:31:57 UTC
А недостаток сахаров чем компенсировать организма будет?

Reply

ajalein August 28 2010, 13:43:00 UTC
Будет синтезировать сахара из белков и жиров, как умеет, но там весьма токсичная побочка образуется. "Пока, почки, я любил вас".

Reply

negotov August 28 2010, 13:45:02 UTC
Вот тут вот прям интресно началось ) А где можно физику процессов понюхать?

Reply

ajalein August 28 2010, 13:51:33 UTC
negotov August 28 2010, 13:56:59 UTC
Оооой ) Дай вам Бог здоровья и долголетия ) Спасибо большое )

Reply

ajalein August 28 2010, 14:01:44 UTC
А, вас устроит? Тогда не буду дальше искать, это хорошая книжка.

Reply

negotov August 28 2010, 14:16:19 UTC
Нормально, нормально ) Пасиб ) я поковыряю

Reply

ajalein August 28 2010, 13:55:31 UTC
Ищу еще, чтобы поменьше и не заумно - пока не нашел.

Reply


Leave a comment

Up