Вот ещё чуть-чуть пообжорничаем и хватит! Закроем рты. И всё остальное...
А пока пируем. Вчера окончательно ополоумев от домашнего лазарета, сбацала холодец. Пожалуй, его предшественник был сделан мною лет эдак десять назад. До чего ж я, выходит, равнодушна к нашей шалманской еде. Однако, сегодня с чувством глубокого удовлетворения целый день его же и ела. Даже R. сделала маленькую бадейку на вынос. Долго ему объясняла, что это за чудо русского застолья. А он меня долго учил правописанию его литовского эквивалента. Холодец получился практически идеальным. Нежнейшим. Вот наемся и опять триста лет оно мне не нужно будет. Ведь до чего для глаза иноземного уродливый деликатес получается! И даже мой (куриный + телячий язык) хоть и давал приятный светлый окрас, всё равно странный "десерт почему-то из мяса да ещё и с запахом чеснока" любого иностранца напугает.
Другое дело блины!
Cходили тут в гости. Двух залётных на нашу масленицу швейцарцев за уши было не оторвать! А потому что всё доверительно и знакомо: икра, рыбка, сметанка & водочка. Никаких сурпризов.
Posted via
LiveJournal app for iPhone.