Теперь самое приятное: Еда.
Итак, Самодельное.
Изначально это было наиглавнейшим, но вот только добралась до этого!
Если вынести за скобки Ванечку, потому как его уже нельзя рассматривать ни в каких номинациях, то мне понравился Italo Bassi из Энотеки Пинкьоре.
И даже при всём при том, что меня бы он "не уговорил", в отличии от некоторых... *двигает бровями и многозначительно смотрит с укором
Но его яйцо пашот во фритюре запомнилось (которое в зелёненьком плавает)! Вот из всего 8-переменного обеда только оно и заполнилось. Никто это дома, конечно, делать не будет. Мы за этим в рестораны и ходим, но повторить в принципе можно. Правда только для больных фанатов-рукодельников. Я к ним с великим уважением. Есть же безумные герои, которые дома разноцветные макаруны фигачат. Я не делаю дома плохо то, что делают у нас за углом исключительно.
Потом вот сильно вспоминается Незабываемый Четверг. Это устойчивое идиоматическое выражение, типа Чёрной Пятницы. Про эти четверги все девочки из этой осенней сессии могут рассказать с лёгким румянцем. Было в соседней деревне такое Шоу каждый четверг.
Называлось: только сегодня и только сейчас на арене цирка выступаааааают русские красавицы!!!
Тем рассказали, что именно по четвергам случаются Праздники Нового Урожая, а местным рассказали о старинном славянском обычае, что каждый четверг в России самые красивые девушки хотят веселиться, давить голенькие босиком виноград, танцевать до упаду, много выпивать и быть прекрасно доступными. Легенда успешно просуществовала до самого закрытия Школы.
За всех говорить не буду. Каюсь только за свои танцевальные грехи. Локального кардиолога мудрая жена вывела под белы рученьки, не дожидаясь неприятностей. Могу только представить себе, что дедуля выслушал в пятницу утром...
А начиналось всё супер-пристойно.
Эти Четверги происходили у мамы Сельвии. Место наиподходящее для тех, кто ездит самостоятельно по италиям и кого не возят экскурсионными автобусами. Я лично такие места сразу подрезаю у чужих и ставлю на карандашик. Там можно и отъесться и заночевать. Это старая мельница, всё очень настоящее и по-честному. От блюд до антуража.
Нам утром была предложена на разделку самая настоящая дикая свинья/домашний кабанчик. Его готовили целый день. Крутили колбасу, добавляли в пасту, начиняли рулеты, а молочные копытца в вакууме благополучно улетели с моим Вовой домой. И по приезду одна копытина красиво ушла в холодец.
Просьбу Белонике (из того, что нам было предложено приготовить) можно сформулировать так:
- обязательные цветки цукини, фаршированные и так и эдак (они даже не добирались до блюда, ловились на лету)
- совершенно невероятный чизкейк, особенно для криворуких, для тех замахнулся на грандиозное сладкое для гостей, но при виде теста и духовки его потрясывает (все знают, что из десерта у меня лучше всех получаются шитики)
- карбонара! даже описать не могу...
- ну и пресловутые пичи, те что делаются и поедаются легко
Прошу обратить внимание на Маму. "Мама, я всё правильно делаю?" - подыгрывает Сильвия старушке растягивая пасту в сто миллионный раз в своей жизни. "Нэт!" - молвил стальной божий одуванчик. А впрочем вы и сами видете!
Тааак, что ещё?
Ааааааа, забылаааааа!!!! Пикник! У нас же был пикничок! В каждой Школе были пикники. Один раз только пропустили в прошлом ноябре, когда должны были ехать в Никину гостиницу, дружно променяли плотское на высоко-духовный поход по авиньонским музэям.
Что-то подзаебал утомил меня звук подающих имейлов с очередным прифрендом. Пойду-ка я напишу что-нить противное!
*тоже страшно пучит глаза