Про опасности эколожества: глобальное потепление, озоновые дыры и… буровой шлам

Jul 22, 2013 12:15


Похоже, современная цивилизация живет в плену навязанных стереотипов. И вырваться из этого заколдованного круга весьма и весьма сложно. Но, пожалуй, можно. Непредвзятый взгляд на действительность, окружающую нас, при известной доле настойчивости найти можно. Недавно мне на глаза попалась книжка известного всем знатока, многолетнего участника клуба ( Read more... )

сервис, бурение, экология, новости, месторождения, добыча

Leave a comment

Comments 4

nasty_naz July 22 2013, 07:34:37 UTC
Про снижение затрат, и тем более - про снижение цен на бензин ,фраза, по-моему, убивает все хорошее впечатление от статьи.
Сами же приводите количество амбаров, сколько, как вы думаете, занимает утилизация шлама в структурн затрат? Особенно, учитывая то, что даже лифтинг костс у нас часто занимают не самую важную позицию..
А так - очень интересно, спасибо

Reply

lanevn July 22 2013, 08:42:26 UTC
Да ладно, там с самого начала, про солнечную активность началось. Красивое безапелляционное утверждение, а что есть прямые измерения, по которым максимум солнечной активности еще в середине 20 века пройден, то тем хуже для них. Все остальное тоже пурга ради пурги, не имеет просто смысла выискивать, есть ли там доля правды, лучше сразу смотреть источники покомпетентней.

Reply

arsrim July 23 2013, 09:07:11 UTC
Главная суть в том, что у нас экология (глобальное потепление, озоновые дыры, как и буровой шлам) стала предметом распиливания денег. Признать буровой шлам безвредным - значит кто-то останется без "работы". Об этом же речь. Про солнечную активность действительно можно много чего и где можно почитать ))

Reply

arsrim July 23 2013, 09:00:58 UTC
Верное замечание. Надо будет у нефтяников поинтересоваться "структурой затрат". Пока известно, что речь идет о миллиардах рублей.

Reply


Leave a comment

Up