Куриная бастурма

Sep 01, 2013 17:42

8 шт. курогрудей (1300 гр)
7 ст. ложек соли (без верха)
2 ст. ложки сахара (без верха)
2 банки Егорьевской аджики
70 гр. сушёного красного перца (размалываете в пыль) или паприки



Отвлекаемся на фотку для инстограмме


С грудок срезать жир и плёнки. В итоге получается 1080 гр.
Соле смешиваете с сахаром. Половину смеси в низ лотка, потом грудки и оставшуюся смесь - сверху.
Ставите под гнёт на 2-е суток в холодильник, переодически выливая выделившийся сок и перекладывая грудки :-)



Как я уже писал, через 2 дня, промываете грдки и в холодную воду на 2 часа. Опять промываете, высушиваете бумажными полотенцами.
Так как моя аджика была очень жидкой - немножко подсушил в духовке. Добавляете молотой красный сладкий перец и перемешиваете. Продеваете нитку, обмазываете и подвешивайте сушиться. Уже через 4 дня можно фкусно жрать, с пивом естессно!
Я половину обмазал, половину не стал.


Мне оч. понравилась обмазанная.


Рецепт оч. лёгкий! Жалею, что раньше не делал. Надо будет ещё повторить с свинячьей шейкой и с говядиной забубахать!

Еда

Previous post Next post
Up