Рецепт плавленного сыра из творога в домашних условиях.

Jul 09, 2015 19:28

Для приготовления вот такого сыра (Фото Автора):



Нам потребуют следующие продукты (фото того же автора ггг):


Рецепт (вы можете разделить на 3 части, если боитесь, что сгнобите продукты гггг):
- 3 кг. 9% творога
- 360гр. сливочного масла (самого жирного)
- 3 литра молока
- 9 яиц
- 3 желтка
- 6 ч.л. соли (без верха)
- 1 ст.л соды (без верха).

Процесс:
1) В эмалированную кастрюлю (у меня была из пищевой нержавейки) крошим как можно мельче руками творог. Выливаем всё молоко туда же. Разбиваем миксером до состояния эмульсии. Если блендера нет, то и фиг с ним, но лучше с ним, т.к. потом сэкономит время и нервы на разбивании комочков творога.

2) Ставим кастрюлю на медленный огонь (збс, если будет кастрюля с толстым дном) и всё время мешаем. Если не воспользовались блендером, то разминаем ложкой комки творога по стенкам кастрюли. Как начала выделяться сыворотка - отключаем!

3) Откидываем на марлю. Подвешиваем. Внизу ставим тазик под стекающую сыворотку. Как правило, сыворотка может долго стекать, но можно ускорить сей процесс путём "обжимания" данного мешка руками :-)
ВАЖНО: Сыворотки должно остаться столько же, сколько было молока!
Кстати, из сыворотки можно приготовить блины или замесить тесто для пельменей.

4) Пока стекает, готовим месиво из яиц, масла, соли и соды. Слегка разогреваем на водяной бане.

5) Кастрюлю с толстым дном ставим на самый маленький огонь (если такой кастрюли нет, то на водяную баню её). ложим Кладём, простите, творог и месиво из 4-го пункта. Начинаем "плавить", размешивая непрерывно вот до такого состояния:


6) Т.к. у меня изначально было много вводных ингридиентов, я подготовил 4 начинки: тмин, паприка с карри, мелко порезанный укроп и обжаренные, мелкопорезанные шампиньоны (но вы можете взять любую!)

7) Берёте маленький ковшик, черпаете расплавленный сыр и в него. Добавляете любую вкусную приправу. Быстро мешаете (на огне или на водбане) и пперекладываете в любую форму (я переложил в оставшиеся формочки из под творога).

8) Охлаждаете и в холодильник!

9) Приятного аппетита!

З.Ы,  божественно получается, ребятишки! Почти как сырок "Дружба". Хранится до недели в холодильнике, в закрытой таре. Но съедается намного быстрее!

Еда

Previous post Next post
Up