Заготовки на зиму. ч.2

Oct 09, 2014 19:23

Так как закуски на зиму уже есть пришло время запастись наливками. И я снова прошу Вас о помощи!

Есть: чистейший 95% спирт, куча воды и калина с брусникой и клюквой.

Поделитесь плииз проверенными рецептами вкуснейших настоек, наливок и ликёров из этих ягод.


Read more... )

вопрос, Очень серьёзно, Алка, Зоя хомякова

Leave a comment

из личного опыта... anonymous October 9 2014, 16:40:02 UTC
разбавляешь спирт до водки клюквенным месивом,пару недель в холодильнике, цедишь/выжимаешь (досуха :) ) волшебный и полезный напиток

Reply

Re: из личного опыта... nefteholog October 9 2014, 17:00:45 UTC
"разбавляешь спирт до водки клюквенным месивом"
правильно ли я понимаю, что на литр спирта, литр клюквенного месива? но ведь итоговая крепость будет не 40 гр!?

Reply

Re: из личного опыта... wwwrebel October 9 2014, 18:33:49 UTC
Да, чувак дело говорит про мезгу. Да, крепость будет не 40 градусов, но это и необязательно. Если сахарку предварительно добавить в мезгу, то улет будет гарантирован и с меньшей подачи.

Можно взять полкило сахара и высыпать в кастрюлю, помешивая. Это будет наш сироп.
В него высыпать литр клюквы.
Все давим на медленном огне, так чтобы все раздавилось. И мешаем, чтобы все растворилось.
Смешиваем с 1 л. воттки, отстаиваем, процеживаем.

На холодную можно вообще без воды и без сахара: давим и заливаем-настаиваем. Можно раньше слить, можно так оставить, можно грамм сахарку и крошку дрожжей и на гидрозатвор поставить, а только потом с водкой смешать - вариантов масса.

А где у тебя там морошка - я не увидела.

Reply

Re: из личного опыта... nefteholog October 10 2014, 15:30:30 UTC
а сколько воды-то?
я так бруснику сделаю тогда)

Reply

Re: из личного опыта... wwwrebel October 10 2014, 18:03:40 UTC
А это смотря как ты наблатыкаешься сахар деревянной лопаточкой в кастрюле возить, чтобы сироп получился.. если варенье уже варил, то можно без воды...
Тт смотреть надо по навыкам. В любом случае тчуть-чуть.

Reply


Leave a comment

Up