Originally published at
s/v "Barbos". You can comment here or
there.
Вчера в бухту Панормитис зашла русская лодка =) Название Acula (надеюсь мы правильно запомнили)
Наше знакомство началось с того, что ребята подойдя ближе к пирсу и увидев наш триколор тоже подняли русский флаг на временном флагштоке сделанным из спиннинга. Выяснив у меня глубину у пирса они решили не рисковать и встать на якоре. Второй вопрос меня сначала несколько озадачил - "Соевый соус есть?" "Да"-говорю, "Отлично, а у нас свежепойманный тунец, change?=) " - "Конечно, же да!"
Пока ребята бросали якорь и купались (а заодно и отмывали лодку от литров крови... тунца) я снарядил тузик и прихватив с собой упаковку пива и початую бутылку соевого соуса отправился в гости. Меня гостеприимно встретили и мы в непринужденной атмосфере попили пивка с сырым тунцом =) Как обычно потравили байки, обсудили лодки (у ребят Cyclades 50.5), я поделился идей амортизатора швартова из канистры ну и т.д. =) Уже поздно вечером я вернулся на лодку и привез с собой гостинец - кусок того самого тунца:
Сегодня, после некоторых раздумий, мы порубили его на кусочки и два зажарили сразу, а остальные замариновали - завтра будем жарить дальше, а из части я попробую сделать вяленого тунца к пиву =)
Жаренный тунец оказался фантастически вкусным, и что самое странное (видимо потому что сутки пролежал в холодильнике) - совершенно не вонючим в готовке =)