Увидела в магазине вот такие арбузы. Желтые, продолговатые, на кабачки похожие. Если арбуз снаружи желтый, то каким он должен быть внутри? Делайте ваши ставки.
Чего только нынче нет. Бывают снаружи обычные зеленые полосатые, а внутри желтые. На такие арбузы лепят наклейку, чтобы не перепутать и привлечь внимание. По вкусу мякоть желтого арбуза не сильно отличается от красного. Часто она даже менее сладкая и более водянистая. Желтый арбуз - чисто маркетинговый ход, рассчитанный на вау-эффект.
Лучшее, что вывели селекционеры - арбузы без косточек. Очень удобно. Правда стоит такой арбуз раза в три дороже обычного. Желтый тоже бывает без косточек, но я не пробовала.
Так вот, арбуз в форме кабачка. Мякоть оказалась КРАСНОЙ! По вкусу ничего особенного, обычный арбуз бывает вкуснее. Но выглядит необычно. Стоит 80 рублей за килограмм, продается в METRO Кэш & Керри.
Еще из необычного: выращивают квадратные арбузы и арбузы в форме сердца. Существуют мини-арбузы. Такие маленькие-маленькие, сантиметров 5-6 в длину. А на московском ФУД СИТИ продаются соленые и вяленые арбузы. Выглядит не очень аппетитно. Но если продают, значит это кому-нибудь нужно ;)
Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal /
Дзен /
Youtube /
Одноклассники /
iXBT Live Поделитесь постом с друзьями