Про желтые и длинные арбузы

Oct 04, 2019 11:00

Сегодня две повестки дня: длинные арбузы и вот. Этим летом я впервые в жизни попробовала желтый арбуз! Даже засняла для истории :)




А еще в этом сезоне в магазинах продаются длинные арбузы. Может их скрестили с кабачками или с дыней "Торпеда"?))



Это не единичный случай. Видела в нескольких магазинах, некоторые публиковали фотографии в Фэйсбук.



Спросила у Яндекса, что за мутант такой. Считается, что наши длинные арбузы являются родственниками американского сорта "Чарльстон Грей". Они отличаются повышенной сахаристостью и часто вырастают огромными, вес доходит до 20 кг. Однако длинным арбузам необходимо много тепла и солнца, а также подходящая почва. Если какое-то из условий не соблюдается, арбуз может потерять сахаристость и стать водянистым. Вон оно как.



Каких только арбузов сейчас нет, и красные, и желтые, и без косточек, и даже длинные гиганты. Мы в детстве рассказывали анекдот про квадратные арбузы и смеялись, а теперь вон японцы такие выращивают. Квадратные арбузы хранить и транспортировать проще. Кроме того, необычной формой можно удивить покупателей. А вы какие арбузы предпочитаете? Или может вообще дыни? ;)

Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Previous post Next post
Up