Сабантуй-2014

Jun 23, 2014 07:27

Праздник посвящен окончанию весенних полевых работ. Его широко отмечают в Татарстане и Башкирии. В Москве это мероприятие тоже стало традицией. В этом году Сабантуй устроили на неделю раньше из-за Рамадана. Сейчас я вам покажу, что было в субботу в Коломенском.


Read more... )

Сабантуй

Leave a comment

telemehaneg June 23 2014, 07:44:01 UTC
Уверен что Кадиллак в тему на любом празднике. Я не встречал еще людей, которые равнодушны к старым американским автомобилям.
А вообще праздник ок, я ни разу не был на подобном. Но татарскую еду люблю - перемяч, лапшу и хворост. Ну это то что вспомнилось.

Reply

nefer June 23 2014, 07:48:40 UTC
что за лапша? про лапшу я не знаю
перемечи люблю да, но больше эчпочмаки! губадия как-то не впечатлила, а вот сырник - ммммм!

Reply

telemehaneg June 23 2014, 07:53:26 UTC
Ну лапша это лапша, на курином бульоне. Крутейшем только. Вкусно очень и питательно.

Reply

nefer June 23 2014, 07:54:29 UTC
разве это блюдо татарской кухни? :)

Reply

telemehaneg June 23 2014, 07:57:00 UTC
Не знаю, меня им всегда именно татары угощают, за что я им очень благодарен. Вкусно же.
П.С. Может это у местных такая особенность - лапша -)

Reply

tarantella095 June 23 2014, 11:24:15 UTC
лапша вручную сделанная,в "Бахетле" продают у кассы.

Reply

nefer June 23 2014, 11:54:34 UTC
что-то типа узбекского лагмана?

Reply

tarantella095 June 23 2014, 12:01:58 UTC
и такая тоже бывает,но в суп кладут мелкую,на яйце сделанную,тонко раскатывают почти что крутое пельменное тесто и мелко режут,потом сушат.как домашняя вермишель,чтоль.

Reply

nefer June 23 2014, 12:05:14 UTC
не представляю как выглядит домашняя вермишель
она сильно отличается от обычной, из магазина?

Reply


Leave a comment

Up