***

Dec 08, 2021 16:11


Когда я был маленьким, то очень любил кавказские кафе. Ну это не кафе, которые сейчас, где сидишь и разваливающийся хачапури берешь или едешь в кругосветку с Федором Конюховым и еще платишь за нее Федору Конюхову по двойному счетчику. Нет. Тогда это были в неизменно кожаных куртках усатые или небритые дядьки, которые делали ровно 4 кусочка кубического шашлыка. Как у них так получалось, загадка. Наверное, у них там на далеком Кавказе ходили квадратные быки.
И когда уже я был постарше, перестройка-балалайка-Горбачйоф, то закралась у меня в голове мысль, что хорошо бы свое кафе открыть с панкавказской кухней. Чтоб и армянская, и грузинская, и дагестанская там и так далее. Меню думал сделать, где регион-жрачка.
Но так как я больше едок всяких подобных вкусняшек, нежели "сейчас мы из клея и пенопласта сделаем самолет и свалим к херам", то идея так и не реализовалась, оставшись идеей.
Однако вот сейчас дали б мне в руки винтовку (зачеркнуто) возможность такую, я б сделал кафе "Чо нада". Без меню, всей этой ажурности. Чтоб полиэтиленовые скатерти, пластиковые тарелки, вилка из раскладывающегося многофункционального ножика, нож, понятное дело, там же и шлицевая отвертка, чтоб выковыривать перец из-под ногтей. Стаканы под компот граненые. Или под чачу. Хотя со стакана чачи можно святых выносить. Чтоб приходил человек, садился и ждал. А минут через пятнадцать к нему подходил официант с вопросом "чо нада?", получал стандартное "А чо есть?" и в конце этого акта приносил на пластиковой тарелочке, залитой по самое не-балуйся кетчупом, шашлык. Нарезанный ровными кубиками.

Броуновское движение, Старческое брюзжание

Previous post
Up