Фруктово-овощное рагу с курицей - рецепт, опробованный вчера)

Apr 09, 2012 12:46

Несмотря на то, что бабушка уже 2,5 года лишена возможности ходить, интерес к кулинарии она не утратила и время от времени предлагает мне что-то приготовить по вычитанным или услышанным где-то рецептам. Вчера мы с ней как раз замутили новенькое. Оказалось вкусно, поэтому решила с вами поделиться. Сразу оговорюсь - фотографировать еду я не умею, к тому же пришлось снимать микрофотиком, так как у "большого" оказался абсолютно разряжен аккумулятор. Поэтому считайте, что фотографии тут носят чисто информативный характер. Напоминают, как выглядит тот или иной продукт)
Итак)

Нам потребуется:
600 гр куриного филе (у меня было 700, что только лучше)
3 красных болгарских перца
2 маленьких банана или 1 большой
1 банка консервированных ананасов, уже порезанных (если нет порезанных, порезать можно и самостоятельно)
1 банка белой фасоли в томатном соусе


Ещё будет нужно подсолнечное масло и немного карри.

Сначала кладём в сковородку куриное филе и перец и жарим минут 10.


Потом добавляем банан и ананас, причём вместе с соком. Получается уже не жарение, а тушение. Тушим ещё минут 10.
 

Потом кладём фасоль, тоже вместе с томатным соусом.


Затем нужно посолить и добавить карри, разведённый подсолнечным маслом, после чего потушить ещё минут 5. Как видите, получается довольно много жидкости. Мне не хотелось её всю вытушивать. Я приготовила на гарнир картофельное пюре и положила\полила пюре этим рагу)


Фото с другой точки)


Получилось очень вкусно и нежно, а главное - несложно, надо только всё порезать)))
Попробуйте, вам понравится)

порадовало, на кухне, фото

Previous post Next post
Up