Подводя итоги уходящего года, вспомнил, как я с друзьями посетил лесную базу ролевиков недалеко от Ставрополя. И как купались в роднике с ледяной водой, на дне которого обнаружили колокол! Но обо всём по порядку.
Поехали мы сначала в лес. Да, именно так начинаются настоящие приключения, а не эти ваши "затусили мы как-то в клубе". Лес этот был самый настоящий - с низинами, ручьями, горками, зелёными зарослями и сухостоем. К слову, связь телефонная там не ловит вообще. Даже Мегафон. Хотя на какой-то горке она однажды всё таки пикнула, но в целом лес был в низине. Поэтому блага цивилизации тут и не должны особо распространяться. Вот приехали мы по дороге на лесную опушку и стали углубляться дальше и тут... моему взору предстал крутой обрыв
"Где-то тут должен быть спуск", - подумал я. "А это он и есть", - отозвалась болью следующая мысль. Почему болью? Потому что я увидел лестницу.
Точнее то, что по задумке строителя должно было быть лестницей
Спускаться по ней было хардкорно. Доски шатались, раскачивались как интеллигенция во время революции 1917 года.
И расстояние между ступеньками было такое, что нужно было прыгать с одной на другую, отчего они буквально ходуном ходили. Одна даже сломалась или была уже сломана.
Ну, и в довершение ступеньки заканчивалась гораздо раньше, чем начиналось ровное место. Просто строитель дошёл до определённого момента, посмотрел на то, что у него получилось, осознал свою жопорукость и решил дальше не пытаться. Итак сойдёт. А мы просто прыгали, пытаясь на ходу и на лету погасить инерцию.
Дальше мы шли через лес, где-то тропинками, где-то просто продираясь сквозь заросли флоры и пришли таки на поляну, изгаженную человеческим прогрессом.
Я, честно говоря, подумал, что это и есть та самая база ролевиков, к которой мы держали путь, но это оказалось предместье. Крепость ролевиков была ещё ниже, увидели мы её, когда уже почти подошли вплотную.
Окружена была база неплотным частоколом, вокруг протекал ручей, был построен достаточно добротный мостик. Вот такой эта крепость предстала нашим взорам.
Честно говоря, по фоткам представить себе её внутреннее убранство не получится. Лучше поглядите видео. Оно даёт более полное представление.
Click to view
Внутри всё было достаточно заброшено, но антураж чувствовался.
Таверна с названием, уходящим своими корнями в языческие традиции поклонения детородному органу.
Кто-то забыл свой инструмент. Весьма неплохой кстати.
Ну, а в любой крепости при осаде да и просто главное что? Правильно - доступ к питьевой воде. Место для крепости действительно выбрано идеально, потому как родник с чистой и очень вкусной питьевой водой расположен совсем неподалёку.
Сделан тут небольшой колодец, в который мы даже ныряли.
А на дне этого колодца было нечто, что определить сразу визуально было трудно. Но местные называют это колоколом.
Я естественно сразу заинтересовался, настоящий ли это колокол. Тут и пригодилась функция подводной съёмки у смартфона.
Нырял с со включённым смартфоном я впервые, поэтому не сразу разобрался, как там что включать под водой. К тому же вода была ледяная. И я сразу понял, что разбираться надо было на суше.
Действительно, что если колокол настоящий, то как он сюда попал? Перед глазами сразу всплыли сцены уничтожения неизвестной церкви безбожниками. И как, растащив её по камешку, негодяи кидают колокол в омут...
Но вся оказалось гораздо прозаичнее. Просто была какая-труба (старого водопровода), которую залили бетоном, по форме это сооружение очень напоминает колокол, но в реальности им не является. Так что тайны подводного колокола, увы, на дне этого колодца не хранится.
Но в общем я не сильно разочаровался. Место здесь очень красивые. Воздух чистейший. А приключения удались. Мы тут ещё долго бродили, но я уже почти не фотографировал. Знаете, иногда просто хочется отдохнуть от городской суеты. И чтобы тебе никто не звонил на телефон, никто от тебя ничего не хотел. Просто в летнюю жару сидеть в тенёчке под деревом, пить родниковую воду и общаться с друзьями на высокие темы.
Отличное было лето в этом году.