В садик все дети обычно тащат из дома игрушки. Кто-то приносит китайские пластиковые машинки/куколки, другие показывают дорогостоящих роботов, пиратские корабли, модели автомобилей с откидным верхом и т. д.
А мой сын настолько суров, что носит в садик...каштаны!
Он набивает ими полные карманы. А потом с упоением играется ими. И делает это настолько круто: то это у него кометы и метеориты, то мячик, который можно лупить ногой. В общем, воображалка работает хорошо. Другие дети смотрят на это и подходят к нему меняться.
- Дай мне пожалуйста каштан, а я тебе машинку, - просит мальчик.
- Ладно, бери. У меня ещё есть, - соглашается ребёнок.
У него их действительно очень много. Просто ходит со мной на прогулке и собирает, собирает... А когда у него в карманах не помещается, то сразу «Папа, на. Понеси». И уже папина сумка, папин рюкзак наполняются каштанами. Ребёнок их различает по-своему - есть большие и маленькие, круглые и не очень круглые. И каждый имеет свою ценность. Таким макаром, он потихоньку подсаживает на игру в каштаны всех окружающих.
Следующий этап - каштан становится официальной валютой. У кого их больше, тот может выменивать машинки, сладости, просроченные абонементы в фитнес-центр на красивой глянцевой бумаге. В общем, у кого каштаны - тот богат. У кого каштаны - тот правит миром! Маленький магнат дошкольного возраста познал суть капитализма))