"Оно не то, чем кажется" (с) Как нам врут и нас разводят на конкретном примере

Aug 04, 2017 10:05

Интересные новости пришли из Сергиева-Посада. Вызывает много вопросов:
Вот здесь рассказывается о прекрасном учителе, который всей душой радеет за образование, а тупые и злобные чиновники его травят.
«Учителя года» уволили из гимназии по политическим мотивам


Кратко несколько выдержек:

"Сегодня я узнал, что с 1 сентября не буду работать в Сергиево-Посадской гимназии Ольбинского. Причина - мое участие в общественной жизни Сергиева Посада с не устраивающей местные власти позицией. Вот так просто - одним распоряжением - чиновники зачеркивают период моей жизни, который длился 21 год".

А вот, что пишет корреспондент "НИ" Веста Боровикова (педагог, Лауреат премии губернатора МО «Наше Подмосковье 2016»), знакомая с учителем.
"В течение трех лет - с 2014 по 2016-й я пыталась с детьми Пушкинского района (он рядом с Сергиево-посадским) делать на волонтерских началах литературную «Деtскую газету» для детей-литераторов. Мы сделали несколько поэтических концертов, выступали на даче Маяковского, Москве, в библиотеках, в музеях Подмосковья. В самом же Пушкино чиновники гнобили нас, как могли, даже подписали документ, по которому каждый макет номера газеты мы должны были носить к ним на подпись. Нам помогала только русская церковь и общественные организации. От всех департаментов и министерств я получила отказы. Так кто виноват в том, что дети вышли на митинги?

В нашем государстве до сих пор нет государственной литературной детской газеты. Дети пишут свои стихи в телефоны и, по большому счету, их литературное творчество нужно только им самим. Иногда- их родителям. Мне с идеей создания и поддержки такого издания, которое стыдно не иметь стране с такими культурными традициями, отказали Минкульт РФ, Минобрнауки РФ, департамент семейной и молодежной политики правительства Москвы, многие другие организации, отвечающие за куль туру и детей. В конце концов, издав несколько последних номеров за свой счет, я опустила руки".

Вот по этой ссылке В Сергиевом Посаде устроили травлю учителя, награждённого Путиным продолжение той же позиции.

Прониклись? Я тоже почти что готов был вознегодовать праведно, но что-то меня в этой истории кольнуло.
Интересно, что где-то в статьях прошло мельком упоминание о каком-то скандале, имевшем место быть на спектакле, поставленным тем самым суперправедным учителем с гражданской позицией. Включаю критическое мышление и ищу, что это за скандал такой с этим учителем.
И что я нахожу? Да самый смак:
Про закрытый показ нового спектакля Александра Демахина “Дом на краю света”

"В сергиево-посадском кафе “Вишневый сад” на площадке клуба “Ничего личного” состоялся закрытый показ нового спектакля Александра Демахина “Дом на краю света” по одноименному роману американского писателя Майкла Каннингема..."

Тут становится ещё интереснее, а чего это он закрытый? Неужели столь прекрасно его содержание, что достойны смотреть лишь избранные? А вот и ответ. Здесь прекрасно всё: и сюжет, и действующие лица и мораль в конце.


"Красавчик и эстет Джонатан, еще в детстве влюбившийся в своего лучшего друга - сироту и деревенщину Бобби - сбегает из провинциального Кливленда в Нью-Йорк, где снимает квартиру с эксцентричной особой Клэр и заражется СПИДом от своего нового возлюбленного Эрика....

Через восемь лет Бобби становится невыносимо в одиночестве и провинции, он приезжает в Нью-Йорк - и герои начинают жить вместе в старом доме недалеко от Вудстока

Возможно, главная трагедия жизни в том, что жизнь неизбежно продолжается. В нашей стране сексуальная революция произошла двадцать лет назад, и никакая, даже самая агрессивная, пропаганда “традиционных ценностей” не повернет время вспять и не превратит то, что осталось от семьи, в “ячейку общества”.

А нам надо учиться как-то попадать в такт новой жизни. Читать, думать и задавать себе вопросы, на которые нет и не может быть простых ответов. Готовы ли вы к этому? Готовы ли вы со-чувствовать и со-переживать тем, кто совсем не похож на вас, но тоже мучительно ищет свою дорогу?

Если вас пригласят на спектакль Демахина, ответ утвердителен. После премьеры владелец кафе “Вишневый сад” Ильмир Юсупов принял решение, что «Дом на краю света» будет идти в Сергиевом Посаде в закрытом режиме, только для специально приглашённой публики.

Только для тех, кто поймет и кому можно доверять.

Мила Дубровина"

Во как! Аплодирую стоя. Жалкие мракобесы не понимают, что нужно "попадать в такт новой жизни". Каким органом попадать, куда конкретно и сколько раз для достижения максимального эффекта и торжества евроценностей не утоняется. Это знают только посвящённые. Остальным тсссс! Тихо, шобы ватники консервативные не узнали, а то ж запретят - узколобые они негодяи.

Вообще меня поражает, как изуверски используют тему образования, культуры, как буквально насилуют её как придорожную гетеру ради удовлетворения чьих-то политических амбиций. Интересно, что даже церковь сюда тоже приплели, правда, в качестве союзника. Ибо в православном Сергиевом Посаде писать о мракобесах в рясах, мешающим нормальным людям таки развиваться в такт европейским ценностям - совсем дурость, поэтому в данной истории РПЦ хорошая. Но это лишь частный случай, имеющий сугубо утилитарный политический интерес.

Что мы имеем в остатке:
Выясняется, что и обиженный учитель как минимум какой-то странноватый, состоящий в сомнительном "закрытом клубе" для эстетов искусства и просвещения. Что из гимназии он уволился сам (что подтвердили в самом учебном заведении, а на сайте он висит среди преподавателей, ибо просто сайт не обновляли), причём уже много месяцев назад. Узнаём, что он в политику подался. Власти человеку захотелось. Но и это ещё не всё. Не гнушался он весьма жёлтым пиаром задолго до этой истории.
Этот учитель участвовал в известном срач-шоу "Пусть говорят"


Я вот как-то плохо представляю, чтобы человек высокой культуры без кандалов и конвоя добровольно пошёл на это шоу и радостно там ругался и сыпал эмоциями. Интеллигент так себя не ведёт. Впрочем, вы сами можете оценить поведение товарища на 46 минуте видео, где тот вещает весьма вдохновенно. Видео полностью смотреть не обязательно. Даже противопоказано для психики нормального человека как и всё, что касается нашего телевидения.

"Урок без правил Пусть говорят Выпуск от 11.03.2013"

image Click to view



Всё очень мутно, комрады. Вот вам высосанный из пальца, но грамотно поданный пиар, эксплуатирующий страх обывателя перед запретами, мракобесами, тупыми чиновниками и прочее. Вас снова разводят. Как там в сказке было: "Оно не то, чем кажется". Включайте критическое мышление, не спешите эмоционально реагировать, проверяйте информацию, ищите мнения противоположной стороны, и вы увидите "о дивный новый мир" с его ложью, искажениями и пропагандой.

Думайте, комрады, делайте выводы.

СМИ, Пропаганда, Искусство, Разоблачения, Размышления

Previous post Next post
Up