Есть, оказывается, такая западноевропейская награда. И вот осенью 2005-го в Лондоне в номинации "Храброе сердце" это уникальное отличие получали трое. Французская журналистка из "Либерасьон" Флоранс Обенас, которую похитили, но не сломили в Ираке.Машинист столичного метро, спасший много людей после серии взрывов в главном городе Англии. И наша Ира
(
Read more... )
Comments 55
Низкий поклон всем журналиста пишущим правду даже под дулом пистолета. Их можно по пальцам перечесть.
Reply
Зачастую, элементарно прозябают в провинциях. Пытаясь всеми силами одиночки продлить агонию своих не прогнувшихся под власть изданий.
Их практически сегодня не видно, не слышно на Руси.
Зато бросается в глаза ТО, что не тонет, источает "ароматы" и всегда наверху. И по ЭТОМУ шумному,говорливому и такому вонючему многие как раз и складывают для себя мнение о ВСЕЙ современной российской журналистике.
Обыдна, слюшай:-)))
Reply
Спасибо. Вы изменили моё мировоззрение.
Reply
Лена Милашкина вон, сегодня меня своим текстом по убиенной нашей коллеге в самое сердце поразила:
http://www.novayagazeta.ru/data/2009/077/00.html
Не мог под ее очерком не откликнуться:
- Узнаю газету Политковской! Спасибо, Елена!
Ваш пронзительный, бесстрашный и сильный текст так выгодно отличается от таких панегириков диктатору, как "Хозяин Чечни", к примеру. А ведь из-за подобных прогибаний перед Кадыровым "Новая" уже стольких умных, порядочных союзников лишилась!...
Reply
(The comment has been removed)
Но не каждый критик власти размахивает пером как мечом. Гневно насупив брови.
Ваш любимый Насреддин выставлял на посмещище, даже изобличал сильных мира сего совсем иным способом. Вы его едкие афоризмы часто цитируете.))))
Вот и Борис, ИМХО, не шершавым языком агитплаката, но непревзойденным остроумием и юмором превращает порой самые высшие забронзовевшие татарстано-башкирские чины в та-акие комичные персонажи.
И потом... Этот "мамонт СМИ", последователь еще той, настоящей, старой и доброй журналистской школы времен Гиляровского. Боря среди немногих коллег, все еще забирающихся в самую глушь и рассказывающих о таких "маленьких" людях. В отличие от иных нынешних, гламурных, темы и тексты из интернета выковыривающих.
Вы согласны, уважаемый фрэнд?
Reply
Адель Калиниченко.
Reply
Но Ира. это да! Это ж как Штирлиц под "колпаком" у Мюллера. И ведь держится!
Reply
можно расфрендить. я прошел 4 войны и знаю о чём говорю.
Reply
А ведь с хорошим писательскими задатками, елы-палы. А значит, должны понимать себе подобных глыбже и ширшее.
Стараясь помнить: ВСЁ может быть. И ВСЯКИЕ люди возможны. В том числе настолько героические и прекрасные Женщины, что нам с вами до них век по пластунски не доползти. )))
Reply
Reply
Знаете, Барбос, автора этих строк не один раз, как вы здесь заметили, а шесть раз прикончить пытались. Это только по возбужденным уголовным делам. Но я себя сущим тыловиком ощущаю на фоне Наташи Эстемировой.
Жить в Хайфе или Гамбурге, это вовсе не защищать права человека в бандитском Грозном. А великая Женщина именно за это на передовой жизнь свою и отдала.
Давайте не будем пачкать святых имен. И вообще, не будем стремиться все вокруг перепачкать. Что "в огороде", что "в Киеве".
Reply
Reply
Reply
Leave a comment