Диплом "Взяточничество" в российском вузе - это, в общем, ровно ноль к авторитету йуриста в сетевом поре. Если бы он сказал, что работает следователем или адвокатом еще было бы о чем говорить. Такие дипломы клепают каждый год сотнями и их научная новизна и практическая ценность равны ну, стоимости бумаги, на которой они напечатаны. Потому ее можно потом использовать под черновики. (И это я добрый человек и не подозреваю его в том, что он скопипастил диплом - повальная болезнь современных юрфаков - предположим, что он даже реально его написал).
Вообще впервые слышу о такой широкой теме диплома. Может в юриспруденции все как-то по другому, но мне казалось, что тема звучать должна скорее как "Анализ проблемы борьбы с коррупцией и взяточничеством в Российской Федерации и за рубежом", например. Так что даром дипломов таких пятачок за пучок, так еще и нет его на самом деле, имхо.
У меня (в другом вузе) такое бывало из-за того, что преподаватели напрягаться не хотели. Установили список тем типа "Грабеж", "Вымогательство" и вперед, каждый курс пишет одно и то же - составы-то многие не меняются. Если попадался талантливый студент и хотел что-то чуть-чуть оригинальнее, от него требовали доказать, что он на это способен, и обычно доводили человека так, чтоб он больше не выпендривался. Но для МГУ странно, я не ожидала.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment