Кулинарная зарисовка.

Jul 05, 2011 13:36

             Вот так вот сидим мы, бывает, а в желудке образовывается какая-то вопиющая пустота и несправедливость, мешающая нам думать о проблемах Вселенной. Казалось бы, Вселенная должна этой проблемой немедленно озаботиться и подкинуть нам каких-либо небесных манн, все-таки мы о ее проблемах думаем, а не о своих, ну да ладно, мы на нее не обижаемся, мы добрые. И вот готовить нам ну совсем не хочется. Бывает такое на определенных стадиях задумчивости. И хотим мы сделать вкусную яичницу, как наиболее быстрое в готовке блюдо, ибо обычные бутерброды заебали смертельно, а с горячими возиться раза в три дольше, чем с яичницей, если все делать по уму. И так вот - берем мы лук. Не "лук", который что-то там обозначает у хипстеров (кстати, не знаю кто это такие, прозреваю какую-нибудь разновидность педерастии), а самый обычный, репчатый. Режем вместе с ветчиной, обжариваем, охуеваем от количества, берем все яйца которые только есть в холодильнике, вбиваем туда и жарим. Казалось бы, не очень пытливый ум на этом бы и остановился и вкушал бы банальную яичницу без всяких кулинарных изысков. Но только не мы. Наш утонченный вкус требует не насыщения а праздника, чтобы после первой же ложки по кухне порхали бабочки и радуга воссияла прямо из кастрюли с позавчерашним борщем. А посему озираемся в поисках чего бы еще напихать в сковородку. Взгляд останавливается на головке чеснока. Отлично - выдавливаем тщедушные тушки зубчиков прямо в огненную геену расколбасного яйцелучия. И тут за каким-то хуем взгляд наш падает на безобидно лежащие на столе бананы. Охваченные кулинарной страстью, вне себя от возбуждения созидания, недрогнувшей рукой мы нарубаем бананы и отправляем туда же. И только потом, собственно, задумываемся - нахуя?. Но нет - запихиваем этот вопрос куда-нибудь подальше в самый темный, покрытый паутиной, угол нашего сознания и доводим кулинарный шедевр до полной готовности методом натирания эверестов и джомолунгм сыра сверху. Едим. Наслаждаемся. Моем посуду, разгоняем бабочек, прячем радугу обратно в кастрюлю с борщем, ставим в холодильник и идем дальше размышлять о проблемах Вселенной - ведь если не мы, то кто же?

Кулинария

Previous post Next post
Up