Кукурузный суп

Jun 13, 2016 11:18

Вот уже несколько раз повторяется один и тот же сценарий. Я готовлю что-то новое, получается хорошо, но к следующему разу я забываю, как и что я готовил и приходится экспериментировать заново.
Так что я решил записывать рецепты. В первую очередь для себя, но если кто хочет воспользоваться - велком.

[Начну со вчерашнего кукурузного супа]



Початки кукурузы почистить и срезать с них кукурузу. После этого ножном "почистить" початки, чтобы не пропадали "корешки" зерен, оставшихся в гнездах зерен после срезания.
Лук почистить, порезать и пассеровать в масле (сливочное+кукурузное) до прозрачного состояния.
Всыпать кукурузу и на небольшом огне пассеровать вместе.
Долить воды, посолить, натереть немного черного перца и варить на небольшом огне (минут 20-30).
На сковордке растопить масло и вспыпать кукурузной муки. На небольшом огне помешивать, долить воды (наверно, лучше овощной бульон, но у меня не было), опять помешивать.
Перелить в блендер кукурузу, добавить полурастворившуюся муку и взбить.
Перелить в кастрюлю, разбавить до нужной консистенции еще водой (бульоном?) и довести до кипения на маленьком огне, помешивая, чтобы не прилепало.
Когда закипит, долить немного сливок (или хаф&хаф) и помешивая довести до кипения опять.
На сковородке слегка прижарить мелкие (коктейльные) или рубленые крупные креветки с зернами готовой(!) (вареной или в микрогале) кукурузы.
Разлить суп по тарелкам и положить сверху пару ложек креветок с зернами кукурузы.

Пропорции:
4 сырых кукурузины
1 готовая кукурузина
1 средняя луковица
2 ложки кукурузной муки
100-150 гр креветок.
50 гр сливочного масло, пара ложек кукурузного
Соль, перец по вкусу

Фото, Рецепт, Еда

Previous post Next post
Up