Leave a comment

Привет !) ya_zufarovna November 1 2015, 16:03:39 UTC
Опередила))
Я сегодня купила 2 кочана, завтра займусь.
А почему месяц ждать??
36 часов же, нет?
Рыбный соус добавляла?)))

Reply

Re: Привет !) nechayanno_tak November 1 2015, 16:25:28 UTC
месяц - потому что делаю я ее МНОГО, укладываю половинками, и количество кочанов на фотке во многону раз меньше того, что на самом деле было)) я жду, пока она ферментируется основательно - тогда самый кайф, нереально просто. В том году мы ее закончили есть аккурат тогда, когда она стала самое оно) у меня ж подвал под домом, мне проще хранить это все.

да, и рыбный соус, причем корейский, и самих анчоусов, и соленые креветки...и перец у меня прям кочукару среднего помола - от него и сумасшедший цвет) это семейный традиционный рецепт, я стараюсь сильно от него не отходить, потому что делала так несколько лет - не подводил ни разу.

Видео щас посмотрю прям)

Reply

Re: Привет !) ya_zufarovna November 1 2015, 19:00:29 UTC
Лизо, где-то видела кимчи с добавлением апельсина.
Хочу попробовать на небольшом количестве.
Люблю экспериментировать, химическое прошлое свербит, бгг)))

Reply

Re: Привет !) nechayanno_tak November 1 2015, 19:06:30 UTC
Омг) не, ну чисто оеоретически - ничего плохого получиться не должно. А какие детали апельсина туда клали?) *тоже ж попробоваю!*

Reply

Re: Привет !) ya_zufarovna November 1 2015, 19:14:10 UTC
Видела картинку : в тарелке кучка кимчи, обложенная тонкими ломтиками апельсина.
Вряд ли вкус фрукта сохранится в процессе ферментирования.
Думаю, нужно облить каждый листик уже готового кимчи соком апельсина.

Reply

Re: Привет !) nechayanno_tak November 1 2015, 19:20:57 UTC
Хм) завтра же куплю апельсин! У меня. Припасены листья, которые быстро готовы будут в тепле, через два дня и попробоваю.

Reply

Re: Привет !) ya_zufarovna November 1 2015, 20:34:32 UTC
Ладно, тогда подожду твоих восторгов, хе-хе))

Reply

Re: Привет !) nechayanno_tak November 1 2015, 20:37:18 UTC
Ты соли-соли) а смешать с апельсинами - всегда можно)

Я отпишусь обязательно)

Reply

Re: Привет !) nechayanno_tak November 11 2015, 17:45:36 UTC
Илана! У меня капусто подквасилось, я завтро буду его есть с апельсинаме!!

и вот вопрос - у меня очень много перца осталось, я ж килограммовый мешок покупала. Если хочешь и если у тебя кочукару нет - я тебе пришлю грамм 200-300, на небольшие объемы самое оно)

Reply

я тебе пришлю грамм 200-300, на небольшие объемы самое оно) ya_zufarovna November 11 2015, 20:01:51 UTC
Спасибо, Лизо!
Мы уже наквасили всякой разной, в т.ч и из пекинской.
Мне хранить негде, подвала-то нету и холодильник не резиновый((
Буду тебе век благодарна, если сбросишь ссылку, где ты заказывала.
Закажу на следующий год или он долго не хранится??

Reply

nechayanno_tak November 11 2015, 20:07:38 UTC
)мы сегодня обычную квасили

) адрес дам. Покупала сама - среднего помола киллограммовую упаковку. Он до года вроде хранится, но надо плотно упаковать и в холодильник. С ним кимчи совсем другого качества и цвета выходит.

http://korshop.ru/ вот сам магазин. Рыбный соус тоже у них)

Reply

ya_zufarovna November 12 2015, 08:39:01 UTC
Спасибо, взяла на заметку. Приходит на почту, да?
А ты не засматривалась на бамбуковую пароварку? Красиваяяя...

Reply

nechayanno_tak November 12 2015, 08:46:36 UTC
Да, на почту)

Засматривалась конечно! Но пароварок у меня и так несколько, хоть и не бамбуковых.

Reply


Leave a comment

Up