Re: Привет !)nechayanno_takNovember 1 2015, 16:25:28 UTC
месяц - потому что делаю я ее МНОГО, укладываю половинками, и количество кочанов на фотке во многону раз меньше того, что на самом деле было)) я жду, пока она ферментируется основательно - тогда самый кайф, нереально просто. В том году мы ее закончили есть аккурат тогда, когда она стала самое оно) у меня ж подвал под домом, мне проще хранить это все.
да, и рыбный соус, причем корейский, и самих анчоусов, и соленые креветки...и перец у меня прям кочукару среднего помола - от него и сумасшедший цвет) это семейный традиционный рецепт, я стараюсь сильно от него не отходить, потому что делала так несколько лет - не подводил ни разу.
Re: Привет !)ya_zufarovnaNovember 1 2015, 19:14:10 UTC
Видела картинку : в тарелке кучка кимчи, обложенная тонкими ломтиками апельсина. Вряд ли вкус фрукта сохранится в процессе ферментирования. Думаю, нужно облить каждый листик уже готового кимчи соком апельсина.
Re: Привет !)nechayanno_takNovember 11 2015, 17:45:36 UTC
Илана! У меня капусто подквасилось, я завтро буду его есть с апельсинаме!!
и вот вопрос - у меня очень много перца осталось, я ж килограммовый мешок покупала. Если хочешь и если у тебя кочукару нет - я тебе пришлю грамм 200-300, на небольшие объемы самое оно)
я тебе пришлю грамм 200-300, на небольшие объемы самое оно)ya_zufarovnaNovember 11 2015, 20:01:51 UTC
Спасибо, Лизо! Мы уже наквасили всякой разной, в т.ч и из пекинской. Мне хранить негде, подвала-то нету и холодильник не резиновый(( Буду тебе век благодарна, если сбросишь ссылку, где ты заказывала. Закажу на следующий год или он долго не хранится??
) адрес дам. Покупала сама - среднего помола киллограммовую упаковку. Он до года вроде хранится, но надо плотно упаковать и в холодильник. С ним кимчи совсем другого качества и цвета выходит.
Я сегодня купила 2 кочана, завтра займусь.
А почему месяц ждать??
36 часов же, нет?
Рыбный соус добавляла?)))
Reply
да, и рыбный соус, причем корейский, и самих анчоусов, и соленые креветки...и перец у меня прям кочукару среднего помола - от него и сумасшедший цвет) это семейный традиционный рецепт, я стараюсь сильно от него не отходить, потому что делала так несколько лет - не подводил ни разу.
Видео щас посмотрю прям)
Reply
Хочу попробовать на небольшом количестве.
Люблю экспериментировать, химическое прошлое свербит, бгг)))
Reply
Reply
Вряд ли вкус фрукта сохранится в процессе ферментирования.
Думаю, нужно облить каждый листик уже готового кимчи соком апельсина.
Reply
Reply
Reply
Я отпишусь обязательно)
Reply
и вот вопрос - у меня очень много перца осталось, я ж килограммовый мешок покупала. Если хочешь и если у тебя кочукару нет - я тебе пришлю грамм 200-300, на небольшие объемы самое оно)
Reply
Мы уже наквасили всякой разной, в т.ч и из пекинской.
Мне хранить негде, подвала-то нету и холодильник не резиновый((
Буду тебе век благодарна, если сбросишь ссылку, где ты заказывала.
Закажу на следующий год или он долго не хранится??
Reply
) адрес дам. Покупала сама - среднего помола киллограммовую упаковку. Он до года вроде хранится, но надо плотно упаковать и в холодильник. С ним кимчи совсем другого качества и цвета выходит.
http://korshop.ru/ вот сам магазин. Рыбный соус тоже у них)
Reply
А ты не засматривалась на бамбуковую пароварку? Красиваяяя...
Reply
Засматривалась конечно! Но пароварок у меня и так несколько, хоть и не бамбуковых.
Reply
Leave a comment