Нам всем временами просто необходима пахлава (с) Очень голодный студент

Oct 22, 2019 14:39

Но кому-то, конечно, она нужнее, чем многим. А другие действуют по принципу "сам себя не пахлавишь - никто не пахлавит". И эта оговорка уже даже не Фрейд с его психоэмоциональным и психосексуальным. Это куда глубже и шире проблема. Это про пожрать.

Как человек, периодически пытающийся сесть на диеты перед отпуском или днем рождения (чаще всего за два дня до, как истинный гуру), но очень любящий готовить и есть, причем вкусно, разнообразно и по возможности красиво, я начинаю скучать по еде еще до того, как себя в ней ограничу. Это такая глубокая экзистенциальная тоска, что аж странно. Хотя, в общем-то, ничего странного тут нет.

Вообще говоря и если подходить ко всему этому с научной точки зрения - прием нами, хомо дигиталисами, пищи, подразделяется на несколько этапов. Обо всех не буду, а вот о цефальном - о самом первом, когда мы еще в общем-то и не едим, а только предвкушаем - расскажу. Потому что именно тогда, когда мы только еще хотим поесть - запускается масса процессов в нашем организме - от выделения слюны и желудочного сока до повышения уровня инсулина в крови, а еще именно тогда выделяется лептин. И именно он сигнализирует потом нашей ненасытной утробе о том, что она вообще-то сыта уже и хватит жрать. Хотя, если мы долго вертимся на кухне и много готовим - то за стол мы садимся с чувством сытости - нанюхались, напробовались, лептин свою миссию завершил, сидите, смотрите, как едят другие. В общем, все сложно.

Вот разве возможно запустить все эти процессы на чистом осознании того, что эта исключительно полезная овсянка на воде принесет мне здоровье и молодость!? Да никогда. И в итоге - недопереваренная печальная овсянка покинет мое бренное тело в положенный час, так и не принеся мне пользы и не продлив вожделенную молодость. Поэтому человек должен хотеть еды. Овсянка должна возбуждать аппетит! Отрастили себе большой красивый мозг, вот теперь расхлебываем. Хотя и Павлов со своими собачками доказал, что любое создание предпочтет то, что вкуснее, и пищеварительные процессы будут куда активнее от куска мяса, а никак не от брюквы, например.

Ну а я, считаю, полностью оправдала свое вожделение к изумительным креветкам, ждущим меня дома, кои я пожарю в фирменном укропном соусе и употреблю под пиво и сериал о странных французах. А вы что вечером употребите? А чего вожделеете?

иу!, накатило

Previous post Next post
Up