Aug 09, 2019 11:46
А я ж тут, наконец, после долгих поисков стала счастливым обладателем новой зверушки. Сидит себе в трехлитровой банке под марлицей, что-то там живет, жрет нечасто, выгуливать не надо, всегда выслушает и поймет. Это я о чайном грибе, вот том самом, который красиво рос у наших бабушек.
Я-то, примитивная сущь, завела его ради забытого вкуса ну и просто из интереса к этой странной фигне. А когда стала вчитываться - оказывается, он полезный и вообще что я без него раньше делала. И в Америке сейчас его бум, комбуча покоряет США вовсю и литр напитка стоит каких-то ненормальных денег. Потому что в нем пробиотики, антиоксиданты, полифенолы, ещечототам, делающее нас красивыми, сильными и здоровыми.
Вот не знаю я, что там насчет здоровья, красоты и молодости, ума б он еще прибавлял бы... но я гештальт многолетний завершала, и он очень вкусненький, это однозначно, поэтому продолжаю растить и ставить эксперименты чембыдитянетешилось, хорошо, что процесс не требует больших финансовых вливаний!
А вы чего выращиваете? Или кого? А вас пугает чайный гриб?
уголок юного химека,
питомец,
иу!,
к теме сферических белок в винном уксусе