Лапша по-корейски

May 22, 2016 14:56

Ингредиенты:
Лапша быстрого приготовления - 2 пачки по 70-90 гр.
Мясо свиное - 300-500гр
Лук репчатый - 1 луковица
Капуста свежая - 100-200гр
Огурцы соленые - 1шт
Томат-паста - 1-2 ст. ложки
Растительное масло - 2 ст. ложки
Бульон мясной - 0,5-1 стакан
Уксус (6%) ~ 1 ст. ложка
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - по вкусу
Приготовление:
Мясо мелко нарезаем, обжариваем на разогретом масле до образования румяной корочки, солим. Мясо мелко нарезаем, обжариваем на разогретом масле до образования румяной корочки, солим Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук, нашинкованную капусту и соленые огурцы Снова поджариваем 5-6 минут. В горячей воде разводим бульонный кубик и заливаем бульоном.
Отвариваем на самом малом огне 20-30 минут. Пока заправка томится, готовим лапшу - вскрываем 2 упаковки по 70-90 гр, откладываем пакетики с заправкой и специями, они нам не нужны. Лапшу кладем в чашку, заливаем кипятком и оставляем для набухания.
Воды нужно не много, только чтобы разбухла лапша. Но если останется бульон не чего страшного, его сливаем. Хуже если воды не хватит. Заправку снимаем с огня и заправляем уксусом, мелко рубленым чесноком, и доводим до готовности и вкуса зеленью, перцем и другими специями. При подаче лапшу кладут в пиалу или глубокую тарелку, сверху приготовленное мясо с овощами и соусом. Такую заправку можно использовать не только с лапшой, но и с макаронными изделиями, рисом.
О замене и добавлении ингредиентов:
Мясо - вместо свинины можно употреблять практически любое мясо - говядину, баранину, курицу и т.п.
Овощи - можно класть любой из ниже перечисленных овощей или их комбинацию, но желательно чтобы в заправке было не больше двух овощей разного вида.
Подойдут капуста свежая и квашеная; огурцы соленые; редька, лучше сорта дайкон; перец сладкий; баклажаны. Овощей нужно класть не много, примерно от половины до одной трети от веса мяса.
Мясной бульон можно приготовить из кубика, вкусом соответствующего применяемому мясу.
Остальные ингредиенты обычные, заменить их чем-то вряд ли получиться, да и в этом нет необходимости, они всегда доступны.
Можно добавить молотый красный и черный перец, кориандр.
Не лишней будет и мелко нарубленная зелень.

Макаронные.

Previous post Next post
Up