![](http://pics.livejournal.com/nebytch_cousin/pic/000ps55p)
Продукты.
250 гр риса,1 кг криветок розовых,1 банка моркови с горошком,
1 банка иваси в масле,соль, перец, пучек зелени мелко нарезаной,
2 ч/л кури, 100 мл молока, 50 гр сливочного масла,
1 луковица, 3 ст/л подсолнечного масла.
Приготовление.
Нарезаем лук и прожариваем на подсолнечном масле.
Добавляем морковь с горошком, рис и даем прожариться 4 минуты.
Затем заливаем водой добавляем воды, соль,перец и протушиваем.
При концовке тушения добавляем нарезаную зелень.
Отвариваем криветки и очищаем от шкарлупы.
Приготовляем соус кури на молоке и сливочном масле.
Выкладываем приготовленый рис в глубокую салатницу заливаем соусом кури присыпаем ивасями и раскладуем очищеные криветки.