Чебуреки или пельмени.

Oct 18, 2014 23:08


Ингредиенты :
Фарш : 500 гр фарша, 250 гр марковь горошек,
розовый перец, перец черный,
1 большая луковица,
3 зубчика чеснока,
мускатный орех, ½ ч/л соли,
ароматические травы,
1 картошка большая, 1 яблоко среднее,
¼ красного горького перца.
Тесто : 300 гр муки, ½ ч/л соли, ¼ ч/л канель,
100 мл растительного масла,
100 мл теплой воды,
7 гр дрожжей, 1 яйцо.
Приготовление :
В салатницу ложим муку добавляем соль, дрожжи, канель, тщательно размешиваем.
Добавляем яйцо помешиваем и затем добавляем растительное масло и воду.
Размешиваем и даем постоять некоторое время.
Пригоавливаем фарш с специями и миксируем яблоко картошку морковь горошек лук и чеснок.
Добавляем в фарш и размешиваем тщательно добавив немного воды три лодони в зависимости от размера руки конечно. Подшедшее тесто разкатываем и делаем кружечки в зависимости какие вы хотите сделать чебуреки.
В середину кружечка кладем приготовленый фарш слепливаем края и прожариваем в воке на растительном масле.
Поворачивая со стороны на сторону чтоб приобрели золотистую корочку.
Подаем на стол теплыми или холодными с добавлением уксусной приравы или сметаны с ореховой пудрой.
Примечание: Название этому блюду я еще точно не придумала. Так как приготавливала на скорую руку и на абум. Но вкусно, таит во рту и разнообразие в повседневных приготовлениях.

Дессерты.

Previous post Next post
Up