Ингредиенты:
0,5 л томатный сок,
150 гр свежие париэжские грибы,
0,5 л куриный или овощной бульон,
0,5 шт сладкий перец,
2 зубца чеснока,
2-3 шт лавровый лист,
соль, сахар, тмин, паприка;
подсолнечное масло; свежая зелень.
Приготовление:
Прежде, чем приступить к приготовлению самого супа, нам следует подготовить грибы и перец.
Шампиньоны моем и нарезаем. Мелкие грибы разрезаем на две части, более крупные - на четыре и более частей.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и приступаем к обжариванию грибов.
Добавляем лавровый лист. Периодически перемешиваем грибы на сковороде.
Румяный оттенок грибов будет свидетельствовать о том, что сковороду следует снять с огня.
Перекладываем поджаренные грибы в кастрюлю.
обжариваем на растительном масле с добавлением лаврового листа
Далее следует подготовить перец. Моем его и нарезаем очень тонкими пластинами.
Обжариваем перец на той же сковороде, что и грибы.
Масло добавлять не следует (жарим на масле, оставшемся от грибов).
Готовый перец перекладываем в кастрюлю к грибам.
Заливаем грибы и перец томатным соком и бульоном.
Ставим кастрюлю на огонь и доводим суп до кипения.
Добавляем половину чайной ложки соли, неполную столовую ложку сахара, щепотку тмина и паприки.
Варим суп на малом огне 20 минут, затем заправляем мелко нарубленной зеленью и чесноком (пропущенным через чесночный пресс).
Готовый томатный суп подаем с гренками.