Булочка-печенье

Jun 16, 2011 18:29

Ингредиенты:
350 гр муки, 10 гр дрожжей сухих, 10 ст/л сахара,
1 ст/л майонеза, 25 мл сметаны,
75 гр шоколада пудры, 1 стакан растительного масла,
1 стакан теплой воды, 10 гр тертых семян сезама,
2 капли эссенции кофейной.
Приготовление:
В муку добавляем сахар, дрожжи, шоколад, семена. Тщательно миксируем. Затем добавляем сметану, майонез, эссенцию, растительное масло и воду. Миксируем до получения гладкого теста. Оставляем на 30 минут подойти. Затем делаем булочки миниатюрные. И пропекаем в разогретой духовке 15 минут при 180°C. В середину по желанию можно добавить апельсин или мандарин придает необычный вкус.
Отступление Выпечка происходит в электро духовке, а не в газовой. Для газовой духовки пропекать до готовности время от времени посматривая, чтоб не подгорело.

Печенье.

Previous post Next post
Up