Продукты:
250 гр муки, 80 гр сахара,
50 гр сливочного масла, 2 яйца,
3 гр дрожжей, 20 гр жидкости ванили,
10 гр цветка апельсина,
½ гр соли(1 щепотка), 1 гр канели,
3 гр кожуры лимона, 50 гр сахарной пудры.
Приготовление :
Отделите белок от желтка и оставьте, белок для другого использования. Просейте муку. Помойте, очистите кожуру лимона. Сделайте отверстие в центре (фонтан) муки, положите масло, сахар в фонтан, размешайте кончик пальцами. В фонтан добавьте желток, дрожжи, ваниль, воду цветка, соль, корицу, тертую кожуру лимона. Смешайте муку постепенно, встряхивая слегка. Положите тесто перед вами. Сделайте мяч. Оберните пищевой бумагой, положите в холодильник на 1 час. В конце часа нарежте мяч на толстые ломтики. Присыпьте мукой.С нарезанных кусков сделайте четырехугольник 1-2 мм толщиной. Вырежте формой или ножем цифры. В кастрюле или в фритнице разогрейте масло до 170 ° С, обжарьте с двух сторон, процедите от излишка масла и положите на абсорбирующую бумагу и присыпьте сахарной пудрой.