Ореховая лапша с овощами.

Dec 09, 2010 16:14


Продукт :
300 гр муки, 3 шт. яйцо,
2 ст/л. молотых или рубленых лесных орехов,
1-2 ст/л. растительного масла,
3 шт. луковицы, 1 стручок перца чили,
350 гр баклажана, ½ ч/л. карри, 2 ст/л. топленого масла, соль,
черный перец крупного помола.
Приготовление :
Вымесить тесто из муки, яиц, 1 ч/л. соли и молотых орехов.
Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин. Затем еще раз вымесить тесто, раскатать порциями и нарезать их тонкой лапшой. Отварить в подсоленной воде. Нарезать соломкой лук. Порубить перец чили. Баклажан нарезать тонкими кружочками. Нагреть топленое масло и в течение 10 мин пассировать измельченные овощи. Посолить, поперчить и приправить карри. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и подавать с овощами, посыпав рублеными орехами.

Макаронные., Тесто.

Previous post Next post
Up