Кофе по-вьетнамски

May 29, 2013 10:56

Во Вьетнаме кофе чаще не варят, а заваривают в специальной штуковине.
выглядит это примерно так: железное блюдце с дырками (чтобы на стакан ставить), сверху маленькая железная чашечка тоже дно с дырочками, внутри - пресс - также с дырочками, им кофе придавливают, сверху кипяток заливают. И сверху - крышечка (вот она без дырочек:) ).


И из всей этой конструкции медленно-медленно большими тяжелыми почти черными каплями падает кофе...как правило в сгущенку (да, они со сгущенкой пьют). Кофе у них очень крепкий.
и получается в стакане красиво: слой белой(почти) сгущенки и слой черного (почти) кофе.
к этому всему еще могут принести стакан льда ) айс-кофе очень актуален в плюс 36, ага :)
Мы привезли этих вьетнамских заваривалок.
alexxsandra, они там продаются в супермаркетах в отделе посуды)))
(а вот супермаркет бывает найти не просто %)) )
Кофе кладу меньше, прокапывает он быстрее,
Но, удивительно, получается даже насыщеннее чем вареный в турке.
На картинке тут кофе из припляжной кафешки (нашей любимой кафешки)))в Вунгтау.

отпуск, Вьетнам, кофе

Previous post Next post
Up