Итак, Досанг

May 17, 2011 13:06



Когда я туда ехала, собственно, представляла себе все очень плохо. Оказалось, что это маленький поселочек с жителями-казахами, которые спокойно ведут домашнее хозяйство и пасут смешных мохнатых коз; жили мы на территории со страшным названием "противочумная", на деле являющейся посадной площадкой для любых биологов, приезжающих в степь - ради сусликов ли, жуков ли, ветры изучать или куропаток. Днем бродили по степи, на ночь забирались домой, грелись чаем, лакомились селедкой или колбасой. Фейка ложилась рано, а я полночи писала письма. Встать к рассвету в степи я так ни разу и не смогла. Это было тихое и очень полезное приключение, ей-богу.





1. Мы жили в домике с номером ололо; там все дома имеют такие странные номера, я сначала грешила на нашествие программистов с их двоичной системой, но дальше нашлись и ололо5, и ололо6...



2.



3. Хитрый Окштейн уехал в день нашего торжественного приезда. Хорошо хоть успел показать основные достопримечательности Досанга (суслячие норы, дорогу в степь, магазин, понтонный мост).



4. Мы отследили ровно три хорошо разделяющихся погодных периода - приехали мы в дикий ветер, который начисто отморозил мне уши и забил песком всю одежду; через полтора дня наступило затишье и пошел мелкий, мерзкий дождь (под который мы поехали в Астрахань, оказавшейся одной громадной и не слишком чистой лужей). И только в последний день посветило немного солнце, настолько яркое, что за пятичасовую вылазку в степь мы успели сгореть начисто. Честно признаюсь, мне конец понравился сильно больше начала.



5.



6.



7.



8.



9.



10. Удод, пойманный в полтинник с ручным фокусом, стоит пяти, летающих рядом! Их там как воробьев.



11.



12.



13.



14.



15.



16.

окштейн, фея, автостопом по галактике

Previous post Next post
Up